レゴⓇ デュプロ はじめてのデュプロ やさい市場

4 5 0 28 28 レゴⓇデュプロは、大切なライフスキルの成長を応援します。<br> お子さまがレゴ を遊ぶことで、創造的な楽しさに触れ、年齢に応じた発達を促すことができます。<br> これからの時代に必要な感受性 - 豊かな物語を創造するなかで、適応能力、自己表現、自信などの情緒的スキルを学べます。<br> お友達との関係を築くための社会性 - お子さまが遊びを通じて、共同作業やコミュニケーションなどの社会的スキルを身につけられます。<br> レゴⓇデュプロのブロックは持ちやすい大きなサイズとなっており、手に優しい丸みのある形をしています。耐久性にも優れた割れにくい素材を使用している安全なおもちゃです。
レゴⓇ デュプロ はじめてのデュプロ やさい市場

25/02/2023
ごっこ遊びが好きな子向け
買い物袋がついているのが、ポイント高かったです!3歳娘は、物を出し入れしたり、カバンに入れて運ぶのが大好きなので、お店屋さんごっこの延長としても遊ぶことができていました。ただ、レゴは全体的に高価なので、なかなか沢山の種類を揃えることはできませんね。
23/02/2023
最初は夢中でしたが…
子供たちは、お店を組み立てて遊ぶまでは夢中で遊んでいましたが、組み立てたあとはあまり興味を示しませんでした。組み立てたあとも楽しめる何かの仕掛けがあれば尚良しと考えます。
19/02/2023
はじめてレゴで遊ぶ子にも安心
パーツが大きいので、子どもには扱いやすく、誤飲の心配もないので安心して遊ばせることができます。やさいが表情も可愛らしく、娘もお気に入りです。茶色の円柱をはめるのが難しいようで、上手くいかなくて怒っていました。
19/02/2023
デュプロ やさい市場
2歳の女の子が利用しました セットに沿って作成は難しく大人の助けが必要でした 内容自体としては一つ一つのブロックが大きく安全面は安心して使えると思います また野菜の顔がかわいく楽しんで遊んでいるようでした
17/02/2023
とてもおすすめです
レゴを組み立てて遊んだり、お店屋さんごっことして遊んだり、おままごととして遊んだりしています、 今持っているレゴデュプロと組み合わせて遊べる点もいいと思いました。 何より子供たちが野菜のレゴが気に入っているのでよかったではし。
16/02/2023
おかいものごっこ
レゴの要素はあるが、買い物をすることの楽しさを覚えられるので良いと思う
16/02/2023
子供が夢中になるお野菜レゴデュプロ
子供はとっても楽しそうに遊んでいました。大人から見てもお野菜の表情がとてもら可愛らしい。ただ、中味がちょっと少ない。うちは他にもレゴがたくさんあるので他のレゴを組み合わせて遊んでいましたが、これ単体だとものたりないかなぁと思います。小さい子向けかなぁと思う。
12/02/2023
LEGOの入門編に良い。
1歳半から遊べるということでLEGOの入門編には良いと思います。ブロックも大きく、小さい子でも手で掴みやすく、口に入れても飲み込めない大きさで安全に遊ぶことが出来ます。野菜とお金のブロックがありお店やさんごっこもLEGOで楽しむことが出来ます。一方で、ブロックの数が少なく自由に何かを作るにはボリュームが足りません。また1歳半からすぐ遊ぼうとするとお店やさんの概念が難しく、またお店やさんごっこが出来る子どもにはブロックの数が少なく、物足りない気もします。これ一個よりシリーズ複数個持つのがベストな気がしました。
12/02/2023
レゴデュプロを初めて使ってみて
どのおもちゃもたいして変わらないだろうと思っていたが、この製品への興味、食い付き気味で遊びはじめた初日のことは強烈に覚えています。そして、飽きないところが最大の特徴です。これくらいの年齢の子供が飽きない魅力が詰っているのかなと思います。指先を使うし、カラフルで形状認識や色の認識、巧緻運動にとても良い商品だと思いました。ママ友にもすすめたいです。
11/02/2023
1歳児がレゴで遊んだ
最初はブロックのパーツが少ない気がしましたが、たくさんあっても無くすので、この位が丁度良いと遊んでいて思いました。また、ブロックを入れる袋が付いていましが、破れにくい素材で、何度遊んでも劣化が見られず、雑に扱う子供でも何回も楽しめると思いました。
11/02/2023
色んな組立方で楽しく遊べる
箱を開けた時は4歳児には物足りないのでは?と思ったが、箱の写真と同じ物を作ったり自分で好きなようにブロックを組み立てて、ほかの物を作ったり、付属の袋にいれて運んだり楽しそうに遊べていた。
08/02/2023
デュプロやさい市場で遊んでみて
お野菜や果物の顔が可愛く、子供達はとても喜んでいました。説明書の絵をを見ながらお店を作ってみたり、姉弟でお店やさんごっこをしたりと楽しく遊んでいる様子も見られました。 他のデュプロシリーズとも合わせて遊べるので、組み合わせたりもしていました。 ただ、お野菜の葉っぱの所をお野菜ブロック本体と付けたり外したりすることがやりずらそうでした。 また、やさい市場という名前よりは、このブロックセットのみなら『八百屋さん』など限定していた方がしっくり来る気がします。トラックが一緒だと市場っぽいかなと。 価格ももう1000円ほど安いと手に取りやすいです。
08/02/2023
お買い物セット
遊びのコンセプトが分かりやすかった。野菜のイラストもかわいくて、分解できる点もよかった。ままごとにも使えそうだと思う。ピンクの野菜は何の野菜なのかわからなかった。タイトルがやさい市場とあるが、ピンクの野菜が蕪であるとすれば、それ以外はフルーツではないかと思った。遊んでみたところうちの子の場合、ブロックの遊び方は組み立てて壊すものだと思っているため、商品テスト期間内に買い物ごっことしての遊び方はうまくできなかったが、楽しく遊ぶことはできたので満足している。しかしブロックとして遊ぶには数が少なく、そのわりに価格が高いと感じたため、なかなか周囲に勧めにくい。
07/02/2023
プレイセットをもっと増やしたくなる
3歳女の子です。デュプロの前に、通常のレゴで遊んでいたこともあってか、かなり操作しやすいようで、持っていたレゴよりも集中して一人で色々と組み立てていました。お金のブロックに関しては、これがお金だという認識が持ちにくかったのか、お店のオブジェのように使っていました。お店の形が変わったり、野菜も上下の組み合わせを変えて新しい野菜を作ったり、このプレイセット単体でも想像力を使って遊んでいたので、ついつい他のプレイセットも検討してしまいます。表情も可愛く、子どもも「笑ってる!」とよく反応していました。
07/02/2023
LEGOデビューといえば、LEGOデュプロプレイセット
ノーマルなLEGOを持っていたので、その大きさに多少驚きました。でも、1才8ヶ月から遊べる、と知ると、その大きさもぴったりかなと思います。誤飲の心配がないのが親にとって嬉しいです。 子供はまだ数や重さの概念がないのですが、シンプルに「楽しいブロック」として嬉々として遊んでいました。 成長に応じて、さまざまな目的を持って遊べる知育玩具だと思います。 姪っ子にもプレゼントしたいです。