レゴⓇフレンズ ハートレイクシティのヘアサロン

4.4 5 0 28 28 新しいレゴⓇフレンズのセットでは、個性豊かでさまざまな関心をもつキャラクターたちが加わります。 お子さまに新しいお友だちとの出会いや、未知の場所を冒険するリアルな楽しみをお届けします。 キャラクターたちの友情が詰まった新しいプレイセットで遊び、お子さまの想像力、自信、思いやりの心を育んでください。 この新しいプレイセットは、これまでより大きな組み立てが楽しめ、お友だちや家族と何時間も楽しめます!

15/01/2023
久しぶりのLEGOフレンズ
今回、久しぶりにLEGOフレンズを作って遊びました。うちの子どもはLEGOフレンズが好きで、ペットショップ、花屋さん、アナ雪など今まで買って遊んでいました。 この、ヘアサロンについては、商品が届いたその日に、自分で開封して組み立てました。とても熱心に組み立てて、2時間くらいで全て自分で完成させました。 完成したものをみると、ヘアサロンの様子が忠実に再現されていて、完成度がかなり高いと感じました。 子どもも完成したあと、人形や看板その他のオプションなどを動かしながら、楽しそうに遊んでいました。 とてもこの商品については親子共々満足しております。
14/01/2023
組み立てか楽しい
子供は組み立てるのが楽しいと言っており、デジタルデトックスとしては最適
13/01/2023
学べるおもちゃ
お正月ともあり、普段会わない親戚の子供同士楽しく一緒に遊べていました。お姉さんが小さい子に教える場面や小さい子が提案したり質問したりと遊ぶだけでなくコミュニケーションやルールなど遊びを通して学んでいました。
11/01/2023
レゴフレンズ
途中までは夢中になって作ってました。1時間ぐらいで集中力がなくなってきて…親が手伝ったりしてなんとか完成できました!手伝った私が楽しくなってきちゃって。 遊びの途中でしまえるようなかばん?入れ物的なものが付属されていると家にあるレゴとごちゃまぜにならくていいのになぁ〜って思いました! 完成したら他のレゴと一緒に遊べて楽しそうでした!
10/01/2023
自由な遊び
もともと自由な遊びが好きな子で、いろいろなパーツを組み合わせてお店を作りました。作りながら私にたくさんの説明もしてくれました。 説明書を見ながら組み立てるのが楽しいようです。
09/01/2023
こったレゴです。
凄く凝っていて、子供も親も楽しめて、完成後は飾りにもなるが、飽きそう?
07/01/2023
お子さんも大満足
娘はレゴのおもちゃがとても気に入っています 娘と私は幸せです
ちょっきん屋さん
字ではなく、絵で説明しているので、自分一人で作ることができ、完成した時は喜びと自信に満ち溢れた顔をしていました。その後ごっこ遊びを楽しみました。想像力を膨らませながら、遊んでいました。スクーターがお気に入りでした。ヘアスタイルがすぐに取れてしまうのがちょっと残念そうでした。
楽しく遊べました
最初は、細かく沢山のパーツを6歳の娘が一人で遊べるのかとても不安でしたが、説明書を見ながら一人でどんどん組み立てていったことに驚きました。一部わからないところは私がおしえましたが、ほとんど一人で作る事が出来ました。 レゴと聞くと男の子が遊ぶおもちゃのイメージがありましたが、このヘアサロンは女の子が楽しく遊べるレゴだと思います。
05/01/2023
おみせやさんごっこができる
椅子が倒れたり、バイクで来店したりと、リアル感があってとても楽しい。レジやシャンプーも作りが丁寧で見事だと思う。
お店3件目!
小学校高学年には少しもの足りなさがあったのかもしれないが、低学年には十分に手ごたえがあった様です。ただ、せっかくのヘアサロンなのにドライヤーが無い、ヘアシャワーが出来ないと少し嘆いていました。
04/01/2023
レゴⓇフレンズ ハートレイクシティのヘアサロン
小学6年生の子供にはやや簡単であったが、夢中で組み立てていた。 髪型が変えられたり、シャンプー台が動く部分に興味を示して楽しく遊んでいた。
02/01/2023
誰にとっても楽しい
娘は十分に遊ぶことができません。 彼女は何時間も静かに遊ぶことができ、退屈することはありません。 すべての年齢層に強くお勧めします。
01/01/2023
夢中になって遊べる想像力が広がる
パーツが分かりやすく分かれており、10歳の娘は特に混乱することもなく説明書を見ながらひとりで取り組めました。次にどんなものを作れるのかワクワクしながら楽しんでおり、ベンチのパーツは色違いがあって気分で色を変えれると嬉しそうに話していました。 難易度はとくに易し過ぎず難しすぎず。自分で想像力を働かせ、家にある他のシリーズと組み合わせて楽しんでいました。
31/12/2022
楽しく遊べました
細かいパーツがあり、部品がなくなることがしばしばありましたが、どうにか完成して楽しめました