41737 レゴⓇフレンズ 海のゆうえんち

4.6 5 0 28 28 レゴⓇフレンズの世界に新しく多様性豊かなキャラクターが仲間⼊り! 現代のリアルな世界を舞台に、フレンズたちとさまざまなことにチャレンジし、社会性を育てます。お⼦さまはお友達やご家族と想像⼒豊かにごっこ遊びを楽しめます。
41737 レゴⓇフレンズ 海のゆうえんち

27/06/2023
楽しさが広がる!
細かいパーツが多く、心配もありましたが、子供は毎日ワクワクしながら取り組んでいました。一つ一つ完成したとたん、ごっこ遊びに変わりました。遊びが広がるって素敵だし、子供のまだているイメージが膨らんでいる様子が見られました。
27/06/2023
大人と子供が一緒に楽しめる貴重な経験が味わえる
組み立てはじめまでは親のヘルプが必要でしたが、メリーゴーランドやウェーブマシンができることがわかると一人で組み立て始め、結局ほとんど自分の力で完成させることができました。レゴは問題解決と創造性の育成に最適なおもちゃの一つだと親子ともども感じました。
27/06/2023
子供の食いつきが良い!
初めは組み立てるのに苦戦していましたが、慣れてくると楽しそうに作り、完成後は姉妹で熱狂的に遊んでいたので微笑ましかったです。
リアル遊園地
ほんものの遊園地の乗り物が動いているようで楽しい。射的や飲み物売り場まであって、男女共にごっこ遊びが楽しめる。
18/06/2023
レゴフレンズ海のゆうえんち
子どもが作るには、大変頭を使うブロックだと思いました。初めの方で歯車を組み立てて行く際は、どのような仕組みで歯車が噛み合って連動して動くのか、良い勉強になったと思います。また、冷蔵庫やゴミ箱など細部まで遊び心があって良かったと思います。また、大きな回転する乗り物もあれば、射的のような繊細なギミックもあり、子どもは夢中になって遊んでおり、とても良かったと思います。
18/06/2023
LEGOが可愛くなった
四十年近く前、私が子どもの頃からLEGOは友達の家にありました。黄緑色の大地プレートに大小様々な直方体ブロックを組み立てていくシンプルな物で、家や橋やらを作ったでしょうか、人物は黄色っぽい皆んな同じ顔でヘルメットや頭髪が付け替えられるだけでした。その友達にスターウォーズキャラの小さなLEGOセットをプレゼントして喜ばれたこともありました。そして数十年経って今回手にした海のゆうえんち、まず梱包から出した時の子どもたちの歓声が忘れられません。完成したテーマ、ところどころに隠されたギミック、人物も格段に可愛くなって。 長年造られ続けるおもちゃは確実に進化しているのですね。
16/06/2023
小さい中に遊園地の楽しさがギュッと詰まってる
子どもが組み立てるのは少し時間がかかって飽きがきそうでしたが、マニュアルが親切で迷うことなく適切に組み立てることができ、このパーツがこの部分になるんだ!という驚きもあって良かったです。 出来上がった遊園地は、入り口ゲートや売店など、実際に子どもが体験したことがある要素が入っていて、とても楽しんでいました。また乗り物等のアトラクションが同時に動かせるしかけはどんな子どももワクワクすると思います。いつか体験してみたいなと思えるアトラクションばかりで、実際にどこの遊園地に行けば近い乗り物があるのか等、一緒に調べて楽しんだりもしました。水色のパーツによる海の表現にも子どもは感心していました。どこをとっても想像力をかきたてる演出があり、素晴らしい完成度だと思います。
15/06/2023
子供が集中して熱中するおもちゃ
細かなパーツで数も多く、六年生の娘はかなり苦戦していたようですが、時間も忘れ熱中して取り組んでいました。一緒に遊んでいた二年生の娘にはまだまだ難しいようでした。動かせたりただ作って終わりでは無く、その後も遊べるようです。
13/06/2023
集中力と創造性!
組み立てる難易度が少し高めかなと思いましたが、結果的には集中力を必要とするため丁度良かったとおもいました。 また、可動する部分があることで創造性を育む仕掛けが散りばめられており、子供はもちろん中高校生ぐらいが取り組んでも効果があるのではなと思うぐらい充実していたと思います。 これはおもちゃの枠組みを超えた知的玩具であると実感しました。お金を払う価値があると思います。
12/06/2023
仕掛けが楽しいレゴブロック
 このキットは12+でブロック点数も多く、我が家の10歳の娘と8歳の息子の2人で組み上げるのに5時間ほどかかりました。ただ手先の器用な娘にとってはもっと難しくてもよかったようで、適正年齢には個人差があるかと思います。  レゴフレンズキットは今回が初めてですが、子供たちは集中して組み上げ、組んだ後も歯車による仕掛けが楽しいようでよく遊んでおり、ギミックを動かして遊べるところがこのキットの良いところだと思います。回転遊具のギミックは派手で楽しいものの、波乗りのギミックに関しては動きが少なめで物足りない感じです。  レゴフレンズのコンセプトが友達とごっこ遊びのできるキットとのことですが、うちの子供はごっこ遊びはもうやらないのでその点での評価はできませんが、組むだけでなく組んだ後も動かして遊べるギミックがあるのは良いと思います。  もっと創造の斜め上を行くような仕掛けを期待します。
11/06/2023
女の子の大好きが詰まった、女の子の為のブロック!
最初、レゴフレンズが届いた時は8歳の娘に12歳のレゴフレンズが出来るのか、仕掛けもたくさんありそうで、レゴフレンズを作った事が無い娘には、心配しか無かったです。 しかし、折り紙や工作が好きな娘は、遊ぶ時間を見つけながら、少しずつ頑張って組み立てていたのが印象的でした。 ブロックが合計10個の袋に入っていて、区切りを付けながら、組み立てれたので、嫌になる事もなく、楽しく組み立てれていました。 組み立てている時も、パーツや色が可愛い、こんなパーツもある!こんな人もいる!など、言いながら楽しそうに組み立てていました。 一袋出来上がる度に、少し遊びながら、仕掛けを試しながら、声を出して喜んでいたので、本当に最高のプレゼントだと思います。 作り終わってからも、兄と遊んでいましたが、こちらのレゴフレンズは遊園地で、仕掛けもたくさんあるので、男女問わず楽しく遊べると思いました。 こんな大きなレゴフレンズを作れ、みんなからすごいと言われ、娘の自信たっぷりの表情が印象的でした。 レゴフレンズの良いところは日本人には非日常の色合いや、非日常なテーマが子供心、大人心までくすぐる所です。 横で作っているのを見る親までが楽しくて、娘との会話が弾みました。 非日常なテーマなのに、携帯が出てきたり、缶ジュースがあったり、ゴミ箱やチケット、レゴだから出来る細かいこだわりには感動しました。 娘もこれからもっとレゴフレンズにハマりそうです。
11/06/2023
レゴRフレンズ海のゆうえんち
始めみたときは、思ったよりも、部品が多く、子供も、少し、苦戦するかと思ったのですが、少しずうなれ、組み立てに成功してうちにどんどんはまっていき、完成まで、数日で持っていくことができ、楽しめたようにかんじる。
10/06/2023
大人から子どもまで楽しめるレゴフレンズ。
使うパーツごとに梱包されていて、組み立てがスムーズに行えました。子どもが組み立てながら「何回も達成感がある」と言ったのが印象的でした。歯車のようなパーツができた時、その仕組みが面白くて子どもが夢中になっていました。まだ完成していませんが、一つ一つ組み立てるのが楽しいです。
08/06/2023
親子で協力初めてのビックレゴ
うちには3歳と9歳の娘がいますが、3歳はとてもじゃないけど部品を口に入れてしまうのでできませんでしたが、9歳の娘はかろうじてその日の調子が良かったので最後まで集中して作ることができました!私自身はパズルとかが好きなので、子育てが落ち着いて時間ができたらもっとすごいピースのレゴにチャレンジしたい!! でも出来上がった後は置き場所に困るけど壊すのももったいないしでとにかく置く場所に悩んだ
07/06/2023
複雑な組み立ても楽しみながら壮大な完成を目指す「レゴフレンズ」
レゴと聞いた時は幼児向けのおもちゃのイメージが親子ともにあったが、実際に組み立て始めると複雑な組み立てもあり、でも、それがやりがいとなり集中している娘の姿が印象的でした。 何日もかけて作ることで、出来上がった時の達成感もきっと大きいと思うので、すごく楽しみです。 親が手伝わずに、娘ひとりで頑張ることは本人にとって貴重な経験になると思いますので、今回のキットはちょうどいい年頃に向けた内容かなと思いました。