41748 レゴⓇフレンズ ハートレイクシティ コミュニティーセンター

4.7 5 0 28 28 レゴⓇフレンズの世界に新しく多様性豊かなキャラクターが仲間⼊り! 現代のリアルな世界を舞台に、フレンズたちとさまざまなことにチャレンジし、社会性を育てます。お⼦さまはお友達やご家族と想像⼒豊かにごっこ遊びを楽しめます。

30/06/2023
LEGOは間違いないです。
まずはLEGOが届いた時のリアクションがやはりいいですね。他のおもちゃとはリアクションが違いました。小学2年の男の子が作成しましたが、説明書を見ながら黙々とぶつぶつ言いながら作成しておりました。保育園の時にニンジャゴーシリーズを購入し作成しましたがその時はほぼ作成出来ずでしたが今回はほぼ1人で作成出来ました。LEGO全てに共通する事だと思いますが、知育玩具の中でもダントツでいいと思います。バラバラになってるパーツから必要なパーツを探す、説明書を見ながら組み立てる、間違えたらどこが何が違うのか考える。子供に必要な事がLEGOにはつまってると思います。親としての意見です、LEGOは比較的高いですが子供に必要な事を育める唯一のおもちゃだと思います。値段相当の成果が期待できます。こどみ
28/06/2023
自分から挑戦したくなり、考えることも養われるし、カラーが楽しくさせてくれる
海外の世界観が感じれて想像が膨らみますね。子供も大人も楽しめるいいプロセスだと思う
27/06/2023
最高のプレゼント
6歳の女の子に渡しましたが大喜び! 元々LEGOが大好きでクラッシックで自分の思うがままに組み立てて遊んでいました。 LEGOFriendsは難しいかな?と思いながらも見守っていると、自分で説明書を見ながら1人で組み立てられました。 少し難易度が上がった方が心が燃えたようです。
19/06/2023
作る楽しみ、遊ぶ楽しみ
パーツが細かく、数がたくさんあるので、大人のサポートが必須です。青系の見極めがやや難しかったです。
12/06/2023
とても良い
とてもとても遊びやすくてまた追加でもっとレゴを買いたいと思ってる
12/06/2023
ちょうどいい難易度
8歳の女の子です。レゴのプレイセットをフルで作るのは久しぶりです。 前は親の手助けがかなり必要でしたが、組み立ての本を見ながら ときには方向転換させながら組み立ててました。 たまに悩んでましたが、あえて手は出さず。 一人で組み立てた!という自信が形となって完成していく様が本人も親も見ていて嬉しかったです。
11/06/2023
小学生低学年も1人で組み立て可能
商品を見た瞬間に子供が大喜びしました。小学2年生の女の子、1人で組み立てることが出来、本人も大満足。 ブロックを失敗してしまった時に、外すようの付属道具がついてはいたのですが、なかなか外すのは難しかったようで、そこは手伝いました。犬が可愛かったこと、滑り台がついていることを口に出して興奮気味にお話してくれました。親の手もかからず、1人で組み立てられるのは、こちらも大助かりでした。
11/06/2023
レゴで遊んで。
思っていたより1つ1つが細かくて組み立てがいがありました。子どもも色々考えて組み立てることをとても楽しんでいました。
10/06/2023
LEGOはやっぱり楽しい
一つ一つのお部屋のパーツが細かく、精密で自分の趣味の部屋のようでもあり、楽しく遊べました。ひとつ気になったのは椅子に人のパーツを座らせようとしたけれど滑ってしまって座らせることができなかったことです。
10/06/2023
ハートレイクシティシリーズは最高です!
組み立て説明書が4冊もあり難易度が高いかと心配してましたが、約4時間掛かりましたが、小学5年生1人で全て完成させるることができました。難易度も難し過ぎず適正だったと思います。完成後も細かいアイテムまで拘られた製品で、1F〜4Fまで特製の違うお部屋と小物が用意されているため、完成後のごっこ遊びも非常に楽しんでいます。我が子としては、いま持っているレゴフレンズの中では最高だと評価してくれてます。
09/06/2023
ビッグなプレゼント
品物が届いたときには、箱の大きさに子供たちが大喜びしてテンションがものすごかった。開封するとかなりのパーツがあり、親としては組み立てることができるのか?と思ったが、各階ごとの説明書が付いていたので、子供たちは難なく作ることができた。少々難しいところもあったようだが、姉妹2人で相談しながら作っており、協力する姿が親として嬉しかった。また、子供たちがあんなに集中して、物事に取り組む場面っていうのはなかなかないので、今回のような機会がもらえて非常に良かった。
最高のフレンズ
非常に興味を引く商品だったようで、ずっと夢中になって作成していました。難易度高いかなとも思いましたが、しっかり自分で説明書を確認しながら最後まで自身で作成していたので、適切な難易度であるものと思います。新しいキャラクターが気に入った様子で、完成後も嬉しそうに遊んでいました。子供の想像力や集中力を養うのに最適な玩具だと考えます。
08/06/2023
ハートレイクシティで遊んでみました
小学校一年生の女の子ですが、組み立ては正直難しかったかもしれません。私と一緒に組み立てましたが、パーツが多く組み立てているそばから遊んでしまい、結局私が組み立てることとなりました。組みあがってからは、多彩な階がありごっこ遊びが楽しいらしく、しばらくこのレゴでのみ遊んでいます。
08/06/2023
"小さい子のためのおもちゃ"ではなかった!
「レゴ」と聞くと、就学前~小学校低学年くらいの子供が主に遊ぶブロックのおもちゃだと思っていました。 また、特に周りでは男の子が好む傾向にあり、いままで私自身も子供たちも自ら購入するというほどの興味はありませんでした。 今回モニターの機会を頂き、実際に試してみたところ、「"子供のためのおもちゃ"ではない!」と感じました。 説明書はカラーで図解されていて非常にわかりやすいですが、パーツは細かく、なかなか進めるのに時間も要しました。 8歳の次女は「えー、難しそう!」と言っていましたが、まず12歳の長女がハマりました。 この歳でレゴなんて…と最初に感じていたのがウソみたいでした! 姉がどんどん進めて徐々に形が出来上がってくると、妹も気持ちが乗ってきて、途中からはふたりで「ここのパーツはこれ?」「これじゃなくてこっちじゃない?」「今作っているのはここ(パッケージの箱の出来上がり写真を見て)かなぁ?」「このお花付けるの、もうすぐかなぁ」などと、ワイワイ協力しながら進めていました。 普段はケンカも多い姉妹ですが、このレゴを通して"協力してひとつのことを成し遂げる"ということを学べたように思います。 そんなふたりを見ていたら、とても楽しそうで、私も途中で作業の仲間に入れてもらいました。 まだまだ完成までは長そうですが、これからも一緒に楽しんで完成させたいと思います。
07/06/2023
高さがあって組み立て甲斐がある
レゴニンジャゴー、レゴシティしか触ったことない息子が、妹と一緒に組み立てに挑戦。 5歳の娘1人だと組み立ては困難だったと思うがサポートがあり無事に完成。