レゴⓇ デュプロ はじめてのデュプロ やさいのトラクター

3.8 5 0 29 29 レゴⓇデュプロは、大切なライフスキルの成長を応援します。<br> お子さまがレゴ を遊ぶことで、創造的な楽しさに触れ、年齢に応じた発達を促すことができます。<br> これからの時代に必要な感受性 - 豊かな物語を創造するなかで、適応能力、自己表現、自信などの情緒的スキルを学べます。<br> お友達との関係を築くための社会性 - お子さまが遊びを通じて、共同作業やコミュニケーションなどの社会的スキルを身につけられます。<br> レゴⓇデュプロのブロックは持ちやすい大きなサイズとなっており、手に優しい丸みのある形をしています。耐久性にも優れた割れにくい素材を使用している安全なおもちゃです。
レゴⓇ デュプロ はじめてのデュプロ やさいのトラクター

27/02/2023
初めて自分で組み立てて遊ぶのに最適
これまでおもちゃを買っても、ちゃんとした遊び方で遊ぶということができないことが多かったですが、このおもちゃは繋げる積み上げる、形を作るなど本来の遊び方で楽しめているので良かったです
24/02/2023
掴みやすく遊びやすい
レゴのパーツのひとつひとつが大きいので、自分で重ねたりつなげたりしやすい 色がカラフルで目を引く
22/02/2023
思ったよりも…
野菜の種類やクオリティーが想像していたよりも低く、十分に子供が楽しめていなかった。
19/02/2023
大人の想像を超える遊び方も可能
36か月を超える子供だと、少し物足りなさを感じますが、野菜を正しい組み合わせ以外にも自由に組み合わせてカラフルな野菜を作って遊んでいました。説明書通りの遊び方だとパターンは少ないと思いますが、子供の自由な発想でも遊ぶことはできると思います。
17/02/2023
野菜や車に興味深々!
箱のパッケージを見るだけで大興奮の子どもたち!開けてみると、すかさず車を組み立て、野菜を見ては「これトマトー?いちご?ブロッコリー?はっぱ?」と気になっている様子でした。実際に触ってみると、パイナップルやトマトを組み合わせ、高くなることを喜んでいたり、子どもが横になってタイヤの動きを見ながら「ぶーん、、」と黙々と楽しんでいるようでした。 野菜のブーブで遊びたい!と大満足の子どもたちでした。
16/02/2023
やさいトラクターはひたすら走る
我が家の3才になる娘はおままごとも好きですが、同じくらい車両系が好きで「レゴⓇデュプロ はじめてのデュプロ やさいのトラクター」を完成させてからは家中をひたすら走らせて遊んでいます。積載している野菜はイマイチ野菜と認識していなくて、木の野菜を載っけたり違うデュプロのブロックを積んでみたりと楽しく遊んでいると感じます。 たぶんトラクターから車両が連結して走るのが楽しいんだと思います。 逆に難しいと言っているのが車両連結部分とブロッコリー芯部分の円柱パーツと緑の円パーツをハメ方るコツが難しいとのことです。力加減など慣れるまで何度も「わからない」と言っていました。 元々持っているデュプロのボックスセットと組み合わせてこれからもどんどん遊んでいきそうです。
14/02/2023
はじめてLEGO!
1才5ヶ月の女の子で、月齢的に少し早かったので、野菜が育ったりする過程は難しかったですが、車を走らせたり、ブロックを並べたり、箱の写真と見比べて、いっしょだねー!と、低月齢なりに楽しみました。 野菜の種類が、ブロッコリー?パイナップル、トマト。パイナップルはなかなか全形で見ないものなので、もっと親しみやすい身近な野菜だと良かったかな、と感じました。 成長していく中で、この野菜のブロック遊びがどう変化していくのか親としては楽しみです! お値段は、LEGOというだけありなかなか手が出ないので、今回はありがとうございました。
13/02/2023
お野菜収穫トラクター
とてもシンプルで作りやすいブロック玩具です。ただ、遊び方のバリエーションが少ないです。
11/02/2023
はじめてレゴで遊んでみた!
レゴというともっとパーツが細かくて、小さな子供だけでは遊べないものかと思いましたが、やさいトラクターはパッと見ですぐにどう組み立てたら良いか子供にもわかりやすく、パーツが大きくて、一人でも取り組むことができました。
08/02/2023
子供が楽しく遊びました!
初めてレゴで遊ぶ子供にはちょうど良い難しさで、楽しく遊んでいた。
07/02/2023
1、2歳にはとてもいいと思います。
4歳の息子は説明書見ながら一人で完成させていました。 乗り物好きなので始めは楽しんでましたが日に日に遊ばなくなり、やはり対象は1、2歳向けかなという感じです。
07/02/2023
初めてのレゴ
もうすぐ5歳の娘が作って遊ぶのにちょうど良く感じました。 来月1歳になる息子は、娘が作ったもので走らせたり人形を掴んだりと楽しんで遊んでいました。 ただ、人形や積荷が小さいので対象年齢が1歳半からなのには納得です。 初めてレゴに触るのにはちょうど良いと思います。
06/02/2023
一人でもたくさん遊べる!
電車や新幹線などの乗り物が大好きな息子なので、トラクターの荷台の連結遊びはとても楽しんでいました。一人でもつけたり外したりが簡単にでき、夢中で遊んでいました。 ブロッコリーを作るのが少し難しそうにしていましたが、それ以外はパッケージを見てすぐ作れるので嬉しそうでした。野菜に可愛い顔がついているので愛着もわきそうです。 ブロックの色がはっきりしてるので、子どもにも分かりやすく、この色は?と聞いてみたり、トマトどこに乗せたらいいかな?と話しかけたりすることで、親子のコミュニケーションにも繋がり良かったです。 ブロック一つ一つがとても大きく誤飲の心配がないため、一人でも十分安心して遊ばせてあげられたのも良かったと思います。 ただ、このプレイセットだけでは遊び方の幅が少ないと思います。作れるのも野菜だけに限られてしまうので、他のデュプロのプレイセットと合わせると創造力が身につくと思います。
楽しめました
カラフルだし可愛い顔も描かれているので、子どもの興味促進に繋がりました!
06/02/2023
繋げてやさいのことを知る
2歳の息子が繋げて遊んでいます。車は好きなのと、繋げて遊べるのが楽しいみたいです。