10994 レゴⓇ デュプロ デュプロのまち 3in1 みんなのおうち

4.3 5 0 29 29 レゴⓇ デュプロは、就学前のお子さまの多様性と楽しみに満ちた無限の可能性を広げます。そこには正しい遊び方も間違った遊び方もなく、遊び心があふれる知育おもちゃを通して、自信や自己表現を育て、失敗してもやり直す力を学べます。 お子さまは、物事がどのように機能するかを理解し、表情豊かなキャラクターから感性を学び、豊かな物語を想像する力を育てます。 レゴⓇ デュプロのブロックはサイズが大きく作られており、最も厳格なグローバル基準を満たしている安全なおもちゃです。

02/07/2023
3歳のレゴデュプロ
明るい色を基調にしているのと家なので女の子によりマッチしてると思います。車が電気自動車だったり稼働限も面白く、太陽光発電や植物もありバランス良く新しい物を学ぶ機会になると思いました。子供の好みに合わせて増やしたいと思います。
25/06/2023
想像力を掻き立てるレゴデュプロ
幼児が楽しく遊べて想像力を掻き立てる知育玩具である。様々な組み立て方を通じて独創性の発展に貢献する事が出来るため今後も継続して利用したい。
22/06/2023
幼い子でも安全に楽しめる!
価格は少し高いと思うかもしれないが、ブロックの大きさや数と、子供が得られるものを考えると適切と思う。
22/06/2023
夢中になって遊べる
日常の生活がレゴで表現できていて細かいところまで楽しめるのが良いと思いました。ごっこ遊びで子供がブロックの持ちやすさがありサイズが良かったです。
20/06/2023
遊び方は自由
箱を開けると、袋に小分けされたブロックがたくさん。最後の袋を開けても、どういう風に袋分けされているか分からず。外箱の完成見本のように作ろうとすると説明書をしっかり見る必要があり3歳では難しいが、自由な発想で遊べるので問題なし。3歳からしばらく遊べそう
19/06/2023
うちの女の子には興味が湧かなかったようです。
うちの女の子には、箱を見せましたが興味が湧かなかったようです。近くで一緒に開封しようと持っていきましたが、逃げられてしまいました。もう少し成長してからが良いのか、男の子に適しているのかもしれませんでした。
19/06/2023
1人遊び時間が増えて想像力が増えた
子どもが開けた時から目をキラキラさせておうちを作ったりマスコットをレゴに乗せて自分オリジナルの世界観を作ってて良かったです。1人でもくもくと作ってるところをみて1人時間が増えて家事をする時間も増えて嬉しかったです
18/06/2023
飽きずに遊べます
量的にも沢山入っていて、1種類作るのに簡単には出来上がらないので、諦めない事や頑張って挑戦する力が付くのではないかと、子供がやっている姿を見て思いました。また、説明書に書いているの以外の物を作る時に、色々な可能性を考えて作っていけるのが楽しそうで、それを説明しながら教えてくれたり、作るだけの能力以外も付けてくれる商品だと思います。
17/06/2023
初めてでも楽しめる
今までのレゴ製品と比べて、本格的で色々な組み合わせ方ができるだけじゃなくて、部品の大きさが子供が間違って飲み込まないような大きさにするなど、子供のことをよく考えていて安心できるおもちゃ。
16/06/2023
広がる想像力
大人のでも家を作成する楽しみがあり、いろんなパーツがあるので複数の子供がいても同時に楽しむことが出来ました。 4歳のほうは組み立てをするのはもちろんですが、人形もついているのでごっこ遊びが中心になりました。 順番にやっていけば家を作成するのもあっという間にできますし、家を組み立てる例の本があったのでそれを参考にできました。 2歳のほうは組み立てたレゴを外していくのに熱中していましたが中にあったトイレに人形をのせていたので自己トイレイメージトレーニングをしていました。 車がついているのもとてもよくごっこ遊びの幅が広がっていたようです。 パーツが多いですがかさばる量ではないので収納場所も安心でした。
15/06/2023
手になじみやすい大きめのブロック
大きめのブロックが手になじみ、積み木と違ってカッチリはめ合わすことができるので崩れにくいため遊びに没頭できている感じだったところは気に入りました。ただ、積み上げるだけでなくおうちづくりに挑むには想像力、創造力いずれも足りないため、ガイドしてくれる動画のようなものがあったらありがたいと思いました。
15/06/2023
組み立ては大人が楽しんでしまう
2歳7ヶ月の子を持つ親です 組み立ては文字が無く、絵を見て組み立てるので、絵を理解できている年齢の子はできると思いますが、うちの子は組み立ては早過ぎました ですが、ブロック同士をひっつけたり、新しい形を作るのは楽しそうです 何より車が好きなので、車が入っていたのが嬉しかったようです 車に人を乗せたり色んなものを乗せて遊んでいます ままごと遊びなどが好きな子は家を使ってごっこ遊びができそうですね
14/06/2023
パステルカラーがかわいい
レゴにあるしっかりした色合いとは違って、パステルカラーのブロックがとにかく可愛かったです。娘も可愛いと言いながら組み立てていました。ブロックもキッチンやベットが入っていてブロックを組み立てるだけでなく、おままごとのように人を寝たりご飯を作ったりして遊んでいました。 娘が遊んでいるのを見て息子が一緒に遊びたがり、娘のために大きい家を作っていて家族で遊べてよかったです!
私も息子も満足です
一世代前のプレイハウスを持っていたのですが、そちらよりさらに満足度の高い商品でした。 息子は車にシャワーヘッドを付けてシャワーカーを作ったり、野菜いっぱいカーをつくったり、ガイドどおりではなく、オリジナルな作品を作り楽しんでおりました。 特に、ガソリンスタンドのホースを気に入り、よく給油ごっこをして遊んでいました。お風呂場のブラシで車を洗ったり、多様な遊びで楽しんでおりました。あと、光るブロックもお気に入りで、車につけたり、暗い部屋に持っていったりして遊んでいました。 私もレゴのプレイハウスシリーズが好きなのですが、前バージョンになかった、お鍋が、花瓶にもなって楽しかったです。あと、各階をハシゴで行ったり来たりできるので、息子とごっこ遊びをする際にリアルなごっこ遊びが可能でした。ゴミ箱にごみを捨てる練習をしたり、日常生活の練習にもなりました。 3タイプの建物が作れるところもよかったです。前バージョンは一通りだった気がします。うまく同じブロックを利用して2階建ての建物が3階建てになったり、お鍋が他のレイアウトでは花瓶になったり、よく工夫されているなと思いました。お人形たちもごっこ遊びに十分な数が入っており、満足です。 しいて言うなら、もう少し小さい赤ちゃんとベビーカーの付属品などがあればもっと家族の感じが増したと思います。 総合的には非常に満足です。
14/06/2023
3歳の息子と遊んでみて。
想像より大きくて、初心者の私は40分くらいかかって基本の形の家を作りました。 少し大変でしたが、息子がわくわく、キラキラした目で遊びながら待っている姿は嬉しかったです。 日常を小さくした様なセットで、トイレやベットに興味津々で人形を寝かせて布団をかけたり(布団用の布付き!)、パーティーをしたり、楽しい家族のおままごとをしていました。 性別に関係なく遊べるブロックでした。