レゴⓇフレンズ 移動式ちいさなおうち

4.5 5 0 26 26 新しいレゴⓇフレンズのセットでは、個性豊かでさまざまな関心をもつキャラクターたちが加わります。 お子さまに新しいお友だちとの出会いや、未知の場所を冒険するリアルな楽しみをお届けします。 キャラクターたちの友情が詰まった新しいプレイセットで遊び、お子さまの想像力、自信、思いやりの心を育んでください。 この新しいプレイセットは、これまでより大きな組み立てが楽しめ、お友だちや家族と何時間も楽しめます!
レゴⓇフレンズ 移動式ちいさなおうち

16/01/2023
集中して取り組むことができる。
はじめはできないかも、と言っていた娘でしたが作り始めて少しずつできていくと楽しいようで休むことなく取り組んでいた。わからないところは少し考えて、それでもわからないところは私に聞いてきて答えを教えると納得し続きを作ることができた。代わりに作って欲しいということなく最後まで作ることができ、とても嬉しそうにしていた。
14/01/2023
楽しく組み立て♫
説明書もわかりやすく子供1人でも組み立てられ、達成感を得られる素敵なオモチャだと思いました^ ^
11/01/2023
親子兄弟で組み立てが楽しい/さ~、キャンプに行こう!
7歳の子供が一人で組み立てるには難あるが、親兄弟と一緒に組み立てる楽しみがある。当商品では図解をみて完成形を予想して組み立てるという考える力が身につくと感じる。ただ、出来上がったら遊ぶ、外れた箇所等は元に直すという遊びの流れに限られ(それぞれの子供によって違うことは承知しているが)、全部ばらして初めから作り直す遊び方が難しいように感じる。
09/01/2023
完成したらメチャメチャ可愛いレゴ。 子供も大人も完成させるのに夢中になるよ
若干パーツが小さいので。パーツを外すときにちょっと苦労します。 出来上がりが可愛いので、黙々と作るのに集中していました。。
09/01/2023
きょうだいで楽しく遊べる
小学生の娘も楽しんでいたが、幼稚園の息子は特に組み立ての時などは、娘以上に熱心に遊んでいた。遊びに来た友だちとも一緒に遊んでいる様子をみて、年齢や性別を問わず、手にとって楽しめる魅力があることを再確認した。
07/01/2023
世界観が女の子向き
いろいろな可動ギミックを搭載することで遊び易くしているだけでなく、シールを使用することでパーツの活用範囲を広げるなど、趣向を凝らしているところに感心した。
06/01/2023
リアリティ
7歳と9歳の子供が組み立てにチャレンジしましたが、7歳の子供にとっては少し難しいようで、途中で作るのを諦めてしまいました。レゴ好きの9歳の子供が、ほぼ一人で完成させることができました。 男の子ということもあって、動かせる車には興味があるため、組み立て後のレゴで夢中になって遊んでいました。 先の感想でも書きましたが、リアリティのある現実世界を表現するレゴも良いなと思いました。というのも、子供の日常と近い世界観のほうが、親が遊びに参加しやすく、遊びを通じた子供とのコミュニケーションがしやすいように感じたためです。
02/01/2023
子どもの想像力を育てる
最初は組み立て難しいかと思いましたが、一人で説明書見ながら集中して1度に作り上げました。
31/12/2022
試行錯誤する姉弟
小さいブロックを作り方を見ながら自分達で考えて作りあげていくのはとても頭を使えて良いと思います。1度作り上げると、壊して自分達で考えて思い思いのモノを作りあげるので倍楽しめてると思います。 人間や動物は女の子に喜ばれ、車のタイヤは男の子に喜ばれ、男女共に楽しめるのでプレゼントにもとても良いと思います。
30/12/2022
工夫がいっぱいで楽しいお家
冷蔵庫や、キッチンの棚がちゃんと開いて物が入るのがすごい。ポストにも手紙が入るし、ペットの水もリアル。 家が開く仕組みも面白かった。
楽しいレゴ
予想していた以上に細かい部品が多かったですが、長い時間をかけて楽しめるので良いです。
30/12/2022
夢中になれる楽しいおもちゃ
正直に言ってレゴ商品は買い与えやすい価格のおもちゃではありませんが、子供達の夢中になっている姿や想像力、工夫力の育ち方などを見ているととても価値のある商品だと思います。
29/12/2022
9歳の娘にぴったり!
LEGOがとても細かく再現されているし、組み立てる楽しさがあって、とてもおもしろかった。9歳の娘が夢中に遊べるもの
29/12/2022
子供が夢中になるレゴ
初めてレゴフレンズのセットで遊んだ子供でしたが、説明書を見ながら1人で組み立てていたので、1人で、初めから完成まで出来たことにビックリしました。 ただ一度完成するとそこで満足してあまり夢中にならなくなってしまったので、そこでもう一段階なにかできることのヒントがあればと思います。
28/12/2022
家族で楽しくごっこ遊び
部品がとても細かくて組み立てるのが大変な部分もありましたが、細かいだけあっておうちの中のトイレや冷蔵庫、ポスト、引き出しなど見える部分だけでなく、中身の部品もあり、またドアの開閉もできるので、実際のものに近い状態で組み立てられたことに感動しました。 形ができてくると組み立てるのがとても楽しく、ワクワク感がありました。 組み立てた後も子供たちはごっこ遊びをしてとても楽しめていたので、とてもよかったです。