レゴⓇフレンズ ハートレイクシティのお花屋さんとデザインスタジオ

4.8 5 0 27 27 新しいレゴⓇフレンズのセットでは、個性豊かでさまざまな関心をもつキャラクターたちが加わります。 お子さまに新しいお友だちとの出会いや、未知の場所を冒険するリアルな楽しみをお届けします。 キャラクターたちの友情が詰まった新しいプレイセットで遊び、お子さまの想像力、自信、思いやりの心を育んでください。 この新しいプレイセットは、これまでより大きな組み立てが楽しめ、お友だちや家族と何時間も楽しめます!

12/01/2023
こんな真剣な表情は見たことない
セットが届いたとき、小5の娘は「こんな複雑なお店や建物のセットは難しくて組み立てられない」と言っていましたが、いざ組み立てを始めてみると目の色が変わってどんどん組み立てにのめり込んで行きました。一見、難しそうに見える組み立てもレゴのブロックをはめる瞬間がくせになるらしく、「面白い、面白い」と言いながら2日掛かりでセットを完成させました。複雑な建物が徐々に出来上がっていく様子もとても楽しめたようです。出来上がりの感想を聞くと、「面白くてあっという間にできちゃった。また次も作ってみたい」と嬉しそうに答えました。組み立てをずっと見ていた私も改めてレゴの魅力に取り憑かれてしまい、娘の組み立てを見ながら夢中で応援していました。
04/01/2023
喧嘩ばかりだった姉妹が協力しながら作り上げた!
レゴブロックは、細かくて難しいという先入観を持っていて大人が見ていないと出来ないだろうなと思っていました。だけど、わかりやすく見やすい説明書、組み立て方を見ると子供達だけで夢中になってスラスラ作り始めました!喧嘩ばかりだった姉妹が協力して作り上げる姿に驚きと感動がありました!魅力的なかわいいブロックとわかりやすく子供を惹きつけるような説明書のおかげです。
04/01/2023
創造力をはぐくむのに最適です。
少し対象年齢が上でしたが、7歳の娘がとても気に入って毎日のように自分好みのお家を作ったりしてごっこ遊びに夢中になっています。デザイン通りに完成させるには親の手助けかもう少し成長を待たなければなりませんが、デザイン通りに完成させなくても子供の創造力で色々と組み立てて飽きることなく楽しめている様子なので末永く利用していきたいと思います。
03/01/2023
いくつになっても、大人も子供も集中力の養われクリスマスプレゼントにも最適!!
出来上がりを想像しながら、楽しめる事がやはり良いです。テレビゲームとは違う集中力が養われる事がレゴの良い所
03/01/2023
ボリュームにびっくり!
10歳女子が遊びました。 届いてまず、箱の大きさにびっくり。組み立ての説明書も3冊に分かれていて、これは組み立てるのが大変そうだなーと思ったのですが、集中して作業すると、3日間くらいで完成していました。 3つのハウスの位置を自由に変えられて、飽きずに楽しめそうです。小物や人形もたくさんついていて、子供は喜んでいました。おすすめです!
03/01/2023
作りがいがあり、作った後もずっと楽しめる!
初めは、6歳の子にこれ作ることはできるのかなあと心配していましたが、途中から姉も一緒に手伝い始め、姉妹で協力し合う姿が見られました。作成開始から10時間で完成、わたしはほとんど手伝う事なく、2人で作り上げました。作ったあとは、さらに下の弟も一緒に、3人でのごっこ遊びが始まり、いつもはドタバタ家中走り回る姉弟たちが集中してレゴでずっと遊んでいました。 作ることで知育でき、その後ごっこ遊びでの集中力が培える、凄い商品だと思います。
02/01/2023
楽しんで組み立てていました。
部品が12ブロックと説明書が3冊あり最初は難しいかと心配していましたが、娘は説明書をみながら楽しんで組み立てをしていました。
01/01/2023
ただ遊ぶだけじゃない。
対象年齢よりも低い5歳の娘の挑戦でしたが、普段からパズルなどを好んでするためほとんど自分で説明書を読んで1人で作ることができました。 多少大人の力を借りないとわからないところもありましたが、最後まで投げ出さずに興味を保ったまま作り上げ、その後人形たちを使ってごっこ遊びをするところまでとても楽しんでいます。 まだまだ遊び足りないのか、毎日のようにレゴで遊んでいい?と聞いてくることが多く、本人も大変気に入っていてよかったです。 子どもが好きなお花屋さんやカラフルな家具屋さんをモチーフに、通路のタイルをはめ込むところはかなり集中して時間を忘れて打ち込んでいました。
01/01/2023
思ってた以上の大きさで、作りあげるには集中が必要だった
写真では、1個の建物を作り上げる感じを受けますが、実際は3つの建物を作り上げて、最後合体して1つの建物にしていきます。なので、1人目が黄色い建物をつくって、2人目が白い建物作ってなど、それぞれ楽しめました。うちは、2人姉妹だったので、それぞれに取扱い説明書を渡して、説明書通りに進めて最後完成させるまで、姉妹で協力して、相談して完成させることが出来ました。
31/12/2022
 ブロックも番号毎に袋分けされており、説明書もわかり易くデザインされているので、楽しく組み立てる事ができていました。  側で見ていた大人もやってみたくなるような組み立て方があり、子供だけでなく家族で楽しむことが出来るおもちゃだと思います。
31/12/2022
想像力を、育むおもちゃ遊びブロック
冊子をみながら、丁寧に作っていくのが徐々に楽しくなってきました。出来上がる様を見るだけで、どんどん作り上げたくなる衝動に駆られます。知育玩具としては最高潮にあると思います。
30/12/2022
子供の表現力を無限にかき立ててくれる魅力のセット
最初に頂いた時は、対象年齢12歳以上との表示に加え、今まで遊んでいたレゴとは比べ物にならないくらい豪奢な作りの為、我が家の7歳の娘と5歳の息子には難解すぎるセットと思い込んでいました。しかし、実際に組み立ててみると、妻や私が一緒にではあるものの、説明書も一つ一つページを細かく区切った平易な記載となっていることもあり、特に7歳の娘は積極的に取り組んでくれました。私の帰りが仕事で遅かったこともあり組み立ては平日の夜中心でしたが、娘は私達夫婦が一区切りさせて続きを翌日にしようとしても、まだまだやりたいと寝る間も惜しんでせがむほどでした。出来上がってからは息子も娘と一緒にごっこ遊びを思いっ切り楽しんでおり、家族で末永く楽しめるセットだと強く感じています。
30/12/2022
協力して作ろう!
双子の子供(10歳、男女)が夢中で組み立てました。 箱を開けてから1日かからず完成させました。
29/12/2022
細かいブロックが多くて集中して遊べる
3歳と6歳で作りました。作り方の本が3冊あるので同時に違うところから作れるところがよかったです。6歳の子は作り方を見ながらほとんど1人で作ることができました。お花や花瓶の形が色々あるところや、窓がたくさんあるところが綺麗、と気に入っていました。 3歳の子ははじめは1人で作っていましたが、ブロックが高くなってくると難しかったようでした。一緒に教えながら作り、集中して細かいパーツにも挑戦していました。ベッドや回るソファーを気に入って遊んでいました。 ブロックが多いのでたくさん作ることができ、子どもたちも集中してとても楽しんでいました。
29/12/2022
子ども心をくすぐるおもちゃ
子どもだけで最後まで作るのは難しくわたしが手伝ってようやく完成しました。出来上がると装飾の多さや細部までたくさんしかけがあって、飽きずに楽しんでいました。 キャラクターも多く、兄弟でごっこ遊びを仲良く楽しんでいました。