レゴⓇフレンズ ハートレイクシティのお花屋さんとデザインスタジオ

4.8 5 0 27 27 新しいレゴⓇフレンズのセットでは、個性豊かでさまざまな関心をもつキャラクターたちが加わります。 お子さまに新しいお友だちとの出会いや、未知の場所を冒険するリアルな楽しみをお届けします。 キャラクターたちの友情が詰まった新しいプレイセットで遊び、お子さまの想像力、自信、思いやりの心を育んでください。 この新しいプレイセットは、これまでより大きな組み立てが楽しめ、お友だちや家族と何時間も楽しめます!

29/12/2022
初レゴフレンズ
最初はパッケージの大きさと箱に描かれている完成写真に驚き、7歳の子に楽しんで完成させられるか飽き性な子供を不安に思いました。結果的に完成まで長い時間を要しましたが、子供は最後まで楽しむばかりか早くレゴやりたいと毎日せがむくらいに大ハマリで親子でとても楽しめました。説明書をすべて理解するのは難しかったが、順番通りに使うブロックを探させながら組み立てる中で完成していく様子に満足感を感じていました。また、組み立てるだけでなく大好きなシール貼りが時折あったことにも喜びを感じていました。悪かった点は思い当たらないくらいに良い商品だと思います。
創造力から自分の世界へ
初めてパーツを見た時は、小1の娘に最後まで正直組み立てられるかは不安でした。 説明を見ながら組み立て始めると、普段は見ることのない位の集中力でどんどん進め、気が付いてみれば食事以外は夢中になって遊んでいました。 多少の間違いはあったものの、そこに気づいた時は元に戻って一緒にやり直し、進めることができたと思います。 お花屋さんということもあり、色鮮やかなブロックが多くカワイイと喜ぶ姿が印象的でした。 全体的には海外らしい街並みで、花が多く、女の子には憧れの世界ではないかと思います。 完成後は、娘も大変気に入っており、完全にレゴフレンズの世界へ入っています。 人形を使って遊んでいる姿、どんなストーリーで遊んでいるのか、これからも楽しみです。
姉妹で仲良く集中
高学年の姉妹で分担して2時間集中しながら、仲良く組み立てる事が出来ました。 以前のキャラクターが好きだったので、キャラクターが変わっていることにショックをうけていました。 アニメが始まると新しいキャラクターも好きになるのかなと期待しています。
子供との時間
夜ごはんを食べたあと、娘とのレゴの時間を必ず毎日設けて、二人で説明書をみながら作って楽しく過ごせた。ただ、パーツが足りなかったところがあり、残念だった。
28/12/2022
やりこみ要素が高く、大満足のレゴ!
受け取って、まず最初に驚いたのは箱の大きさです!子どもの頃にこんな大きなレゴで遊んだことはないし、子どもにこんな大きなレゴを買ってあげたこともなかったので、その大きさに親子で驚き、どんなものが出来るんだろうとテンションがマックスになったのが、遠い過去のようです。 何日かかるかなと思っていましたが、10歳の娘(次女)は今まで見せたことのないような真剣な姿勢で取り組み、丸1日で仕上げてしまいました。(私がビデオや写真を撮るので、いない時はやらないでとお願いしていたので、実際にかかった日数は3日です。待ちの時間が多かったので。) 出来た後は、飾って、たくさんの人形でごっこ遊びをずっとしていました。 ちょうど?長女がコロナになって、自宅謹慎中であったため、暇を持て余していた時に届いたので、そんなタイミングもばっちりで、非常に濃密な1週間を過ごすことができて、感謝しかないです。 3歳の息子も、姉の横でチョコチョコつけたり、外したりして遊んでいました。 ここまでは100点満点なんですが、こういったレゴはその後どうするものなのでしょうか?飾るにも場所がなく、一度バラしてしまうと、元の袋の数字が分かりませんので、次に組み立てるのは至難の技と考えます。何かいい知恵があれば、教えて頂きたいものです。 今回は本当にありがとうございました。
初めてのレゴ
初めてのレゴフレンズで親子でドキドキでした。 説明書通りにみんなでパーツを選びイラストを見て組み立てて完成したときに感動しました。 お人形も所々入っていて名前を覚えてすぐに遊びだして楽しそうでした! 組み立てていくとあれがこれと合体するとこうなるのか!と驚きの連続でした。
大人も子供も楽しめる
レゴフレンズはパーツが多く子供達には少し難しく、大人には時間がかかり過ぎるかと思っていました。 ですが、パーツを説明書毎に細かく分け、説明書もわかりやすく小2の男の子、小6の女の子、大人でも楽しむことができました。 男の子は普段遊んでいるレゴよりもパーツが多いのでやりがいがあり、女の子は今までのレゴよりもオシャレでドールハウスのようにも遊べる、大人には飾ってもかわいいし、パズルのように没頭して楽しむ事が出来ました。
28/12/2022
子供が何時間も夢中になる!
レゴは何種類か持っていましたが、レゴフレンズシリーズで遊ぶのは初めてでした。 届いた瞬間に子供は箱の大きさと箱に描かれてある建物のデザインにビックリ大興奮。 早速組み立て始めましたが、夢中になり時間も忘れるくらいでした。 対象年齢は12才以上となっていましたが、分かりやすい説明書が付属されているので6才でも難なく組み立てる事ができました。 説明書を見ながら、箱の中から該当の袋を出し、1つ1つ一生懸命組み立てていました。 人形がたくさん入っているのですが、人種が性別、年齢も様々で子供と一緒に肌の色や瞳の色、髪の毛の色など、世界には様々な人がいるんだね、と多様性について学ぶ事ができました。 パーツもユニークな物が多く、家具を作ったり階段をつけたり、建物1つ1つが完成する度に満足そうに見せてくれました。2階、3階建てになっているのも迫力がありました。 犬やネコの人形もついているのですが、ウンチのパーツや、水やドッグフードのパーツもあり、細部に渡ってリアル感がありました。 組み立てるのに1日2〜3時間使い、3日間くらいで完成していました。大人が手を貸さなくても自分でできるのが良いと思いましたし、何より集中して指先を動かすことで、とても知育に良いおもちゃだと感じました。 完成後には、お花屋さんごっこ、家具屋さんごっこ、階段をのぼってカフェを飲みながらピザを食べる、というような遊びをしました。 一通り遊んだ後は、既に持っていたレゴパーツを用いて店の敷地を広げたり、乗り物を作ったりして、さらに世界観を広げる遊びをしました。 また別のレゴフレンズシリーズで遊びたいと言っていたので、他のキットも買い足してみようと思います。 パーツがかなり細かく袋に分けられているのですが、建物ごとに部品を1袋もしくは2袋くらいにして、プラスチックを減らしても環境に優しいのでは?と感じました。また、欲を言うなら多様性を学べるようなデジタル資料のダウンロードのようなサービスがあれば、子供と一緒に学びやすいかなと思いました。 また、子供は1番の袋からではなく途中の袋から組み立て始めたので、ブロックを外すためのオレンジ色の部品が最初にぱっと見つかるような感じになっていると更に良いなと感じました。総じて、親も子供も大満足でした。モニターさせて頂き大変にありがとうございました。
28/12/2022
とても楽しかった!!
7歳の子供がほぼ自分だけで作ったので、それだけ作るのが楽しいキットなんだと感じた。出来上がった街並みもとても可愛らしいし、その後にごっこ遊びのように人形達で遊んでいたので、とても魅力がある知育玩具だと感じた。
28/12/2022
作って、遊んで楽しい!レゴフレンズ
説明書が子供にとってわかりやすく、1ページずつ、照らし合わせながら着実に楽しみながら創作を進めていました。我が子は、タイプ的にレゴのような根気のいるおもちゃはどちらかと言うと苦手で、最後まで作れるか心配でした。しかし、自分から遊ぶ時間を作って、「今日はここまで」、「明日は4番の袋をあけて」など、自分なりの計画を立てて遊んでいました。本人も自分で作れる自信がついたと思います。一つわかりにくかったのが、テキストの最初のページに、ブロックの外し方の説明がありましたが、あれが部品で何かを作るのかと子供は勘違いしたようで、そのページがわかりにくかったようです。 このようなチャンスを与えていただき、ありがとうございました。
ずっとあそべる
12才以上用のものですが、7歳の子供でも遊ぶことが可能でした。特に難しく感じていることもなく、淡々と組み立てており、組み立てていくうちに仕上がるのがとても楽しそうです。
レゴフレンズ
とても楽しく遊べました。 レゴが小さい頃から大好きで何度もサンタクロースに貰ったりしていて 今回ももらえてとても嬉しいです。