レゴⓇ デュプロ はじめてのデュプロ やさいのトラクター

3.8 5 0 29 29 レゴⓇデュプロは、大切なライフスキルの成長を応援します。<br> お子さまがレゴ を遊ぶことで、創造的な楽しさに触れ、年齢に応じた発達を促すことができます。<br> これからの時代に必要な感受性 - 豊かな物語を創造するなかで、適応能力、自己表現、自信などの情緒的スキルを学べます。<br> お友達との関係を築くための社会性 - お子さまが遊びを通じて、共同作業やコミュニケーションなどの社会的スキルを身につけられます。<br> レゴⓇデュプロのブロックは持ちやすい大きなサイズとなっており、手に優しい丸みのある形をしています。耐久性にも優れた割れにくい素材を使用している安全なおもちゃです。
レゴⓇ デュプロ はじめてのデュプロ やさいのトラクター

カラフルな彩りに夢中
箱から中身を出した瞬間から大喜び!! 分からなかったら、自分で箱の絵を見て、組み立てていました。リンゴのはっぱ部分が、中々自分で出来なくて「どうやってやるの?」と聞いてきて、2、3回教えると出来るようになっていて、成長を感じることができる。楽しく、学べるおもちゃだと思います。
06/02/2023
2歳くらいに最適な大きめブロック
大きくて持ちやすいので、小さな子でも遊べます。 ブロックの形に特徴があるので、組み合わせが固定化しやすく、遊びのパターンが限られるのはマイナスかなと思いました。
06/02/2023
組み合わせは無限大子供の想像力を養います。
1歳2ヶ月の息子にはまだ早いようでしたが、トラクター部分やパーツパーツは気に入って持ち歩きながら良くトラクターを走らせていました。2歳9ヶ月の娘は上手に遊んでおり、一度作り方を見せてあげると自分で工夫しながら色々な組み合わせで自由に遊んでいました。子どもによって色々な作り方ができるし、小さな子でもパーツだけでも遊ぶことができるので幅広い年齢の子にもおすすめだなと感じました。 ふたりとも気に入ってよく取り合いをするくらいでした。
初めてのレゴデュプロ
初めて見た時は、遊び方にバリエーションが持てないのではないかと思いました。子供に渡してみると、野菜を育てる遊び方をしたり、野菜を子供に見立てて幼稚園ごっこをしたり。 とても様々な遊び方ができるおもちゃでした。 大きさも誤飲の心配がないサイズ感で、安心して遊ばせれました。
06/02/2023
お野菜のブロックが3つも入ってるのでとても楽しめます
うちの子供は、3歳と6歳の姉弟なのですが、他のブロックと組み合わせて楽しんでます
06/02/2023
レゴⓇデュプロ はじめてのデュプロ やさいのトラクターで遊んでみた
カラフルで子供が好きそうだなと思いました。おもちゃも1つ1つが大きめなので、子供がしっかり持つことができ、口に入ることのない大きさなので安心して遊ばせられました。2歳の女の子なのですが、うちの子にはトラクターの連結が難しかったようで、できるようになるまで少し手伝いが必要でした。野菜や色の名前を覚えるのによいと思います。遊び始めは集中して楽しそうに遊んでいますが、これ単体だと物足りないかなと感じます。
06/02/2023
野菜に興味がもてる!
ブロッコリー、トマト、パイナップルなどの子どもの身近な野菜がレゴになっているので、とても興味をもって遊んでいました。組み立てるのも簡単でした。
楽しく遊んでいます
18ヶ月の子供が遊ぶのにはまだ早いと思った。1歳7ヶ月の子供と5歳の子供がいるが、5歳の子の方がよく遊んでいた。2歳くらいがちょうどいいの子もしれない。
楽しく遊べるおもちゃ
パーツが大きくて子供の手でも持ちやすく誤飲の心配がないと思います。車のおもちゃで遊ぶのが楽しいようです。
お野菜デュプロ
初めて届いた時にブロッコリーだと言ってすぐに作り始めました 車に乗せれるので収穫ごっこやお野菜達をお客さんにみたてて運転手ごっこが楽しかったみたいです 持ってるレゴと合わせてかなり大きいものを作ったりしてとても楽しく遊んでいます
06/02/2023
手先が発達してきた頃に最適
ブロックが大きいので、小さな子でも掴みやすい。初めてのLEGOには最適だと思います。ブロッコリーの頭の部分が少し組み立てにくそうでしたが、すぐコツを掴んでいました。
デュプロ使用レビュー
子供はパッケージを見ながら真似をして作って楽しんでいた。2歳3ヶ月の子供ですが、難易度は少し低かったように思いました。ただ、子供は車のパーツがあるとすごく喜ぶのでトラクターが入っていたのはよかった。
06/02/2023
ごっこ遊びが出来るトラクター
良いところは同じ色で組み合わせて遊べるので知育になると思います。野菜屋さんごっこなども楽しそうに遊んでいました。大きいので兄弟などの小さい月齢の子どもが間違って口に入れても飲み込む心配がなく安心でした。車が好きなのでトラクターでぶーんと遊ぶのがとても楽しそうでした。遊ぶのが難しいそうだったところは人形をトラクターに座らせる時に手が下向きになっていると手が邪魔で座らせることが出来ないところと、人形を立てて乗せるのは簡単だが座って乗せるのが不安定でした。ブロッコリーの葉っぱを乗せるのが不安定で少し難しく全て縦長にして遊んでいました。豆の絵がついているブロックをどうにかして合体させたいがする場所がなくて困っていた。トマトの葉っぱを付けるのが難しそうでした。
やさいのトラクターレビュー
デザインもキャッチーで小さい子供にとっては親しみ易いものだったと思います。