レゴⓇフレンズ オータムのおうち

4.5 5 0 31 31 新しいレゴⓇフレンズのセットでは、個性豊かでさまざまな関心をもつキャラクターたちが加わります。 お子さまに新しいお友だちとの出会いや、未知の場所を冒険するリアルな楽しみをお届けします。 キャラクターたちの友情が詰まった新しいプレイセットで遊び、お子さまの想像力、自信、思いやりの心を育んでください。 この新しいプレイセットは、これまでより大きな組み立てが楽しめ、お友だちや家族と何時間も楽しめます!
レゴⓇフレンズ オータムのおうち

29/12/2022
初めてのレゴフレンズ。
作り方の本を見ながらほとんど子供たち(8歳5歳)だけで作り進めて行けるので、どんどん出来上がって行く様子にとてもワクワクして楽しそうでした。 作り方の本のP224の7のイラストが分かりにくいと思いました。子供に唯一「コレ、どうやるの?」と聞かれ手伝ったのですが、すぐに8を見れば良かったのでしょうが、7だけ見ながらやろうとして結構悩みました。 7と8のイラストを同じ番号で表示してあったら良かったと思いました。 あと、初めて箱を開けて出した時に6409728のパーツが一つだけ小分けのビニールにパックされていなくて、そのままだったので危うく何かのゴミかと思って捨てそうになりました。
想像力を高める
遊び始める前はパーツが多く、細かいので「作れるかな?」と少し不安そうな感じでしたが、遊び始めるとかなり集中した顔つきになりどんどんと遊び進めていました。 手助けをしようとすると「自分でやりたい」と助けを必要とせず一人で頑張ってつくっていました。 一度作り終えると、ばらばらにして、次は自分のオリジナルのおうちを作り始めました。 集中力、想像力が高められたように感じました。
28/12/2022
毎日遊びたくなっちゃうおもちゃ!
箱をあけた瞬間、大喜びのこどもたちでした。大人目線で見るとピースが多く、こども(5歳7歳)だけでは少し難しいかなと思いましたが‥説明書を見ながら自分たちで進め、出来上がっていくのが嬉しく、毎日少しずつ作り上げていました。大人はわからないときに少し手助けするだけで、私が思っていたよりもよく理解し、想像し、作り上げていました。いつもはいろんなおもちゃで遊んでいますが 完成まで毎日集中しながらコツコツと!細かいところまで設定されているので大人も見ていて楽しかったです。
28/12/2022
小学6年生でもとても楽しめました!
CMでレゴ®️フレンズを知った時は小学生低学年向けの商品かなと思ったので我が家で買うことはないと思っていたので今回モニター当選して、いい感想が書けるか心配になりました。 小学6年生の女の子と4年生の男の子がいますが、女の子はとても楽しかったそうで、夢中になりあっという間に完成させていました! 私のイメージとシングル家庭ということもあり、レゴは私自身も子供達も小さい頃から大好きでよくしていましたが、レゴ®️フレンズは購入候補にはなかったので今回のモニター体験によって改めてレゴ®️はどのシリーズでも何歳でも楽しめるんだなと感じました。
レゴフレンズ オータム
簡単なLEGOは遊んだ事がありましたが、LEGOフレンズは初めてて、開いた時はたくさんパーツがあり、全て組み立てられるかな…と心配でした。 ですが、小学2年生の娘がほぼ一人で組み立てられました。 説明書通りに組み立てていき、時折難しい箇所はありましたが、楽しく組み立られた様子です。 組み立てた後は、「本物のお家みたい!」「お庭でキャンプや望遠鏡があるお家、素敵だね!」と嬉々として遊んでいました。 このまま飾っておくと、大変気に入っております。 親としては想像力が豊かになり、とても良い遊びだと思います。 「この子腕がないね。cmのLEGOフレンズも車いすの子がいたもんね。」と、そういう所にも、気づいていました。 大人も楽しめました。 またLEGOフレンズで遊びたいと言っているので、リピート確定です。
遊んでみて
パーツの多さに6歳である子供に難易度が高いのでは、と思いました。しかしひとたび作り始めるとサーっと進んでいく。あっという間に組みあがっていく。パパ手伝ってと言われ手伝うと「そうじゃない、こうだよ」と怒られる始末。キャラクターの説明などしてあげると喜びました。レゴの楽しさを十二分に味わえる商品でした。
28/12/2022
年長の子と一緒に作るのににちょうど良い
6歳の子どもだけでは難しいと思うが、親が一緒に作るにはちょうどよいと思う。 ただし、作成後も楽しめる工夫が欲しい。作成が目的となってしまうので、作ってしまえばお終いになる。
28/12/2022
遊びの幅が広がるおもちゃ
8歳と6歳の娘で楽しませてもらいました。ブロックを組み立てるときは頭を使って、組み立てが終わったらままごと遊びで想像力を働かせて、一通り遊べば自分たちのアイデアでお家を変化させてと無限大の楽しみができると思いました。組み立てが難しくて失敗しても、何度もやり直すことができ、間違った箇所まで戻って組み立直すのはとても頭を使うなと感じました。根気と集中力も育めるなと感じました。ブロックが組み立て終わった後は、4歳の娘も交えてままごと遊びを楽しんでいました。お人形や動物がたくさんいるのも良いなと思いました。
28/12/2022
遊びの幅を拡げてくれるアイテムです
先ほども書きましたが、実生活にある、カメラ、スマホ、筆記具などの小物が入っているため、おうちだけでなく、それ以外の場所でも、遊ぶことができていました。 また、空想のなかで、雨が降ってきたから、おうちに入ろうとか、ピーナッツはどうするか、など、細かなことを考え、工夫しながら遊んでいたところが、興味深かったです。 組み立ては、難しく、私がほぼ組み立てましたが、真剣に、横で見ていたこともあり、2回目は、馬小屋を自分たちで(4歳と6歳です)組み立てられていたことに、驚きました。 子どもには、まだタブレットやパソコンを扱わせていないため、紙の設計書が入っていたことも、とてもありがたかったです。長時間眺めて、組み立てるので、ぜひ、紙の設計書は、なくさないでもらいたいと思いました。
1週間遊んでみて
子供が自分で考えながら楽しく制作している姿を見て、親も楽しむことができました。1日に1〜2袋ずつ作りましたが、子供は次の袋を開けるのが楽しみで待ち遠しかったみたいです。ミニフィグなどは多様性が取り入れられていたり、家の内装まで細かく再現されており、子供と一緒に親も関心しながら作っていました。作った後も自分でアレンジしながら遊べるのもレゴの醍醐味だと思います。
28/12/2022
世界に入り込んでいます。
届いてすぐ箱を開け、気付けば1人でずっと集中して組み立てていました。1日で全部仕上げるのは勿体ないよ、というと途中で一旦やめたけど、本当は続けたかったみたいです。結局3日目に完成しました。説明書(本)は子供が見てもわかりやすく、今どこ辺りにいるのかもわかってやりがいを持てます。ピザ釜やベランダの望遠鏡?など珍しい小道具があり不思議でした(本当にピザ釜なのか望遠鏡なのかは不明です)オータムは片腕なんですね。それも意外でしたが、体が不自由だから動きやすいようにしてあげようなど、自分で考えていたのも良かったです。他のシリーズと組み合わせて、賑やかな町を作りたいと言っています。
28/12/2022
娘が夢中になって遊びました
YouTubeでいつも見ていたキャラクターでワクワクしながら遊びました。 少し難しい所もありましたが、親が協力しながら楽しめました。
28/12/2022
初めてLEGOで遊ぶならオススメです
全てが揃っているので子どもと一緒に遊ぶのも分かりやすく、パーツが多いので兄弟で遊ぶことも出来ます。 おうちなので女の子でも充分に楽しく遊べました。
大作ができました
パーツが多くて作るのが楽しかった。予想より小さかった。人形が従来の形と違っていて斬新だった。
01/06/2023
とても大きくて使い勝手もよく満足
最初に届いたときにとても大きくて、満足感が高いことと中身も子供と一緒に遊べるし、組み立ても将来の教育によくとても満足できました。