レゴ🄬フレンズのハウスボート

4.6 5 0 54 54 レゴ フレンズのミアたちといっしょに古いボートを改造した野菜畑で野菜や果物を育てましょう。レゴ®フレンズ フレンズのハウスボートは、環境保護に興味のあるお子さまの夢を大きく育てます。(対象年齢:7才以上) 創造の世界へ旅立とう 機能満載のクリエイティブなギフトです。船の甲板には野菜畑とリンゴの木、収穫物を入れる箱、イルミネーションで飾られた憩いの場があり、生産体験ができます。収穫した野菜や果物を桟橋のお店で売るお店屋さんごっこも楽しそう。甲板を外して船側を開き、キャビンやキッチン、ベッド、薪ストーブ、ゲーム、太陽光パネル、おふろなどがそろった船内でも遊べます。みんなでカップケーキをつくって、お茶にしましょう。
レゴ🄬フレンズのハウスボート

レビュー

30/03/2022
楽しく遊べます
大きい船を組み立てていくのが楽しかった。他のレゴブロックと組み合わせて遊べそう。
29/03/2022
可愛すぎる
作り方説明書の絵を見て一生懸命作成していました。 爪が短いので、少し取り外しが難しそうでした。 もう少しパーツが大きくてもよいかもしれません。 小さいのでなくしそうだなあと思いました
29/03/2022
部屋のインテリアにもなる
一人で組み立てるのは大変かなと思いましたが、楽しんで組み立てていました。パーツが細かく再現されていてとても可愛い出来上がりでした。飾ると家のインテリアにもなって、とても素敵です。
28/03/2022
想像力がかき立てられる!
マニュアルブックを見ながら自分で組み立てていました。船で野菜を育てる、太陽光パネルで発電する、街から離れたボート、個性豊かなキャラクターフィギュアもついて、エコな生き方やSDGsを意識した設定です。キャラクターになりきってごっこ遊びを楽しんでいます。
28/03/2022
ままごと好きなお子さんにもおすすめ
もうすぐ7歳の子供が1日ほどで組み立てました。途中組み立てを間違えることもあったので、一人で作るに難しそう。親のフォローは少し必要かなと感じました。 製品自体はハウスボードの名前にふさわしく、船の中には台所やトイレ、ベッドや椅子、テレビまで生活に必要な家具が揃っており、うちの子は船の上で生活しているようなごっこ遊びを楽しんでいます。 小さなお店もあり「今日は人参買おうかな。」と買い物遊びも楽しんでおり、ブロック好きなお子さんはもちろんのこと、ままごとが好きなお子さんにも良いセットだと思います。
一人で工夫して遊べます
7才でもほとんど一人で組み立てることができ、完成後もお話を考えながらパーツを組み替えたりして楽しんでいました。遊びの幅が広げられるシリーズだと思います。
27/03/2022
9歳の子供でも1人で作れた!
細かい作業がとても苦手で飽き性な子ですが、手伝おうとすると怒って、何日もかけて作っていました。 完成後は自分なりにカスタマイズしたり、1人で作ったという喜びも感じられたようです。
集中力アップ
障害のある息子もいるので、パーツが小さいおもちゃは今まで避けていました。 ですが、今回こちらを購入して娘と一緒に遊んでいると、とても集中して組み立てたり、小さなパーツを慣れない手つきで一生懸命はめて出来上がると嬉しそうに見せてくれる娘の姿を見ることが出来て、満足度の高いものでした。
26/03/2022
かわいくてハッピー
組み立てるのが楽しかったようで、夜に作り始め、完成は次の日かと思ったがその日のうちに完成させた。シールをまっすぐはみ出ないようにきれいに貼ることがまだできない部分もあったので、そこは手伝った。 子供は、とてもワクワクした時間を過ごしていた。
大人もハマりそうなレゴ
パーツが細かく、子供用というより大人用かと思いました。ある程度大きくなってくると、少し難しい方が組み立てるのが面白いです
ままごとができる
最初にパッケージを見た時に、「にんじんがある!」と言って興奮。ミニチュアの食べ物やキッチンツールが欲しいと言っていたので、まさにぴったりでした。組み立ては1人で出来、作った後は兄弟と共にごっこ遊びを楽しんでいました。
ボートがおうちで個性的
ライトが揺れたり、レコードが回ったり、リクライニングソファーが倒れたりと、動きがリアルです。ボートの中にもキッチンや棚やゲームが備えてあり、おうちごっこが楽しめます。
23/03/2022
頭が良くなる
説明書が分かりやすくて子供一人でできた。どんどん完成していく様を楽しんでた?
21/03/2022
最後まで楽しめる
説明書がわかりやすいため、子どもたちだけで集中して楽しめてました。 部品がカラフルで、お花や野菜、家具など全てがかわいらしく、作った後も楽しんで遊んでいました。 ただ、一度作ってしまうと壊すのがもったいたいので、繰り返し作って遊ぶのは通常のレゴとは違うところかなぁと思いました。
20/03/2022
想像力豊かなおもちゃ
七歳の女の子と一緒に遊びました。説明書は丁寧てましたが、一人で作るには難しい場所や固いところもありましたが出来たときの達成感がすごくありました。大人でも充分楽しめる商品でした。色々なパーツがあり、想像力が広がる良い商品だと思います!

テスターのギャラリー