41744 レゴⓇ フレンズ スポーツセンター

4.4 5 0 27 27 レゴⓇフレンズの世界に新しく多様性豊かなキャラクターが仲間⼊り! 現代のリアルな世界を舞台に、フレンズたちとさまざまなことにチャレンジし、社会性を育てます。お⼦さまはお友達やご家族と想像⼒豊かにごっこ遊びを楽しめます。
41744 レゴⓇ フレンズ スポーツセンター

レビュー

22/06/2023
流行りのエクササイズに触れられる
小学校一年生の我が子にはまだわからないかなぁと思う部分もあります。(バイクやボクシング等) しかしテニスやボール系の運動にはまだ経験していませんが知ってるスポーツなのですごく楽しそうに遊んでいます。 カラフルなパーツが可愛い!これ使いたい!と興味と遊び心を刺激してくれていて遊んでいてもとても楽しそうです。 小物も鞄やメダルなど子供が好きそうなパーツが揃っていてとても可愛いです。
使ってみての感想
贈り物としては見た瞬間はとても喜ぶと思う。 ただ、組み立ててしまった後に長く遊べるかというとそうではない。 作ってしまった後は想像力がないと遊ばなくなってしまう。
LEGOフレンズスポーツセンター
ブロックを組み立てるだけでなく、組み立てた後に誰かと遊べる所が前より増えていて良かった。
21/06/2023
ブロック遊びとしても、ごっこ遊びとしても良い◎
私も小さい時にレゴが大好きでよく遊びましたが、30年前くらいよりブロックとしての遊びだけでなく、やり取りができたり、着せ替えができるようなラインナップが増えているのだなと感じました。ですので、一人でもくもくと組み立てるというよりは皆んなでわいわい遊ぶこともできて、女の子は特にフレンズの商品は良いと感じました。うちは上の子が6歳なので、組み立てるのがまだ少し難しいようですが、ブロックは空間認知力も伸ばせると聞きますので、ごっこ遊びをしながら親と一緒に遊べて良いと感じました。
21/06/2023
集中力や忍耐力がつき組み立てが楽しみで完成後は達成感を味わえ喜びで満たされます。
パーツが細かく紛失しやすいが、組み立てていくうちにどんどん楽しみが増え完成が待ち遠しくなるのでやみつきになって遊べました。
楽しくて大満足
5歳の娘には少し組み立てが難しい部分もありましたが、1人で頑張ると言って完成させることが出来るレベルでした。 作る楽しみを知り、かつ、完成後の遊びも充実しておりとても満足のいく商品でした。
20/06/2023
特別なプレゼントにぴったりです!
LEGOは家にあり、たまに遊んでいるのですが今回初めてのLEGOフレンズに挑戦!最初は説明書とパーツが多くて9歳の娘に出来るかなと少し不安でしたが説明書が分かりやすくいつもだと「ママここどうやるのー?」と聞いてくる娘ですが黙々と1人で作っていました。私も一緒になってついつい作ってしまうほど色んなパーツがあり大人も楽しめるおもちゃでした。
いろんなスポーツ体験
箱を見た時に子供がすごく興奮してました。組み立てるのは少し難しい箇所もあり母親である私も手伝いましたが、うまくはまった時などに達成感を感じる事が出来ると思います。 それぞれのスポーツをキャラクターに遊ばせる事でまるで自分がそのスポーツを体験しているように感じる事が出来るのも良かったと思います。
20/06/2023
知らなかった遊びを発見できる
8歳からとありましたが、12歳の子供は余裕で組み立てできるものの、8歳や9歳にはやや難しいかんじでした。あとは、思ったより小さいので2人くらいで遊ぶのにちょうどいいかんじがしました。知らないスポーツ(ロッククライミング)やジムなど、子供たちは興味津々で遊べました。また、4人も人形がいたので、子供が取り合うことなく遊べたのはとても良かったです。サッカーやバスケができるのも楽しかったみたいです。テニスはややプレーが難しそうだったかな。パーツが普通のレゴよりも小さなものが多くて、10歳からが組み立てにはいいかんじがしました。ただ、レゴでスポーツって発想はなかったから、小さい子どもも含めて遊ぶには良いと思いました。ロッカーやドリンクなど、子供の好奇心を刺激するものもあって、楽しめていました。
19/06/2023
時間をかけて楽しく遊べるおもちゃ
想像性を高めながら、集中力も高める事が出来る最適なおもちゃです。
レゴフレンズ
かわいいし、とても使いやすい、子供も夢中になって遊んでくれた
19/06/2023
子供との楽しい時間に最適
子供も自分もレゴが好きなので一緒に楽しく遊べました!なるべく考えて作れるようにアドバイスは最低限にして自分の力で作れて楽しかったみたいです!

テスターのギャラリー