10991 レゴⓇ デュプロ デュプロのまち ゆめのあそび場

4.3 5 0 30 30 レゴⓇ デュプロは、就学前のお子さまの多様性と楽しみに満ちた無限の可能性を広げます。そこには正しい遊び方も間違った遊び方もなく、遊び心があふれる知育おもちゃを通して、自信や自己表現を育て、失敗してもやり直す力を学べます。 お子さまは、物事がどのように機能するかを理解し、表情豊かなキャラクターから感性を学び、豊かな物語を想像する力を育てます。 レゴⓇ デュプロのブロックはサイズが大きく作られており、最も厳格なグローバル基準を満たしている安全なおもちゃです。

08/08/2023
色使いがかわいいレゴデュプロ
幼稚園や遊ぶ施設にレゴがあって少し触る程度で本格的に遊んだ事が無かったので楽しんで遊んでくれるか心配でした。 初めて箱を開けた時にレゴか!とそこまでテンションが上がって喜んでいる感じはしませんでした。 基本的に私は手伝わず取説みたいなものを自分で見ながら作っても遊ぶようにしてて 最初はそこまで楽しそうにしてませんでしたが自分で1から作れたことが嬉しかった様で私にみてみていってました。 2日目には1人で出来るようになっていたのでもう少し難易度が高くてもいいかなと思いました。
08/08/2023
想像をかき立てます!
4才(年中)の息子が夢中になって遊んでいました。レゴは小さい時から好きだったため、特に息子に対して、親が何かと言うこと(指示したり教えたり)は全くありませんでした。遊び方も自分自身で組み立て、自分なりのイメージで遊んでいました。逆に、息子から「遊ぼう」と呼ばれて一緒に息子が組み立てたレゴで遊びました。ちなみにそれは「公園」をイメージして作ったそうです。レゴの部品にシーソーがあったり、グルグル回る部品があったため、きっと息子は公園をイメージしたのだと思います。公園以外にも、車の「車庫的なもの(消防署や警察署)」をイメージして組み立て遊んでいました。メーカーは違いますが、自宅にある車の玩具とレゴをコラボさせて、駐車場に止めてある車や道路を走る車等をイメージして遊んでいました。  よって、「自分でイメージした物を組み立てる」「イメージに近い物を作り、そこで遊ぶ」等、幼少期にとても大切な遊びができていたと思います。さらに、手や指先を使用してレゴを組み立てるので、「手先・指先を使う」ということも並行してできていると思います。  私は、以前からレゴで組み立て遊ぶことは、幼少期にはとても大切なことと考え、赤ちゃんの頃から買い与えています。ですので、今回の「レゴRデュプロデュプロのまちゆめの遊び場」は、4~5才年中さんにとっては少々物足りないかもしれません。これが2才~3才の年代には絶対的に購入しお子様にプレゼントしたら、お子様の成長にはとても良い影響を与えると思います。もちろん4才や5才にも良いと思います。たまたま我が家は、以前から小さめのレゴを購入していたので、少々の物足りなさがあったかもしれません。  最後に価格についてですが、若干高い感じがします。7千円を超えてるとなかなか購入しにくい商品になってしまうかなと感じました。
子供の笑顔が見られる
ブロックが大きいので誤って口に入れる心配がないので安心して子どもを遊ばせる事が出来る。見本以外のものも想像しながら組み合わせて作っていたので感心した。
08/08/2023
子供と一緒に楽しめます。
こどもの楽しんでいる顔が印象に残っています。 また親子で楽しめるのは、良い点だと思いました。
初めてのレゴ
子供が、自分の考え思いを直接おもちゃで組み立てることが出来他の既存のおもちゃではこういうことは出来ないのでレゴは子供の想像力また創作力を他の製品比べはるかに養えると思う。 ただ、値段が高いのでやはり購入の際足踏みしてしまい他のおもちゃを選択する人も少なくないと思う。
08/08/2023
遊び盛りだくさんでした!
大きな滑り台、ブランコ、シーソーなどが作れ、楽しい公園が出来上がります。娘はシーソーがとても気に入ったようで、ぎっこんばったん!と遊んだり、電話に見立てて遊んだりもしていました。また、作った公園で人形たちを遊ばせていました。朝起きるとすぐに、レゴやろう!と誘われます。小さな滑り台は他のセットに入っていて遊んだことはありましたが、大きな滑り台は初めてだったのでとても魅力的に思います。
08/08/2023
何を作ろうかな?!
自由な発想で遊べて知育になる。楽しそうに遊んでいた。ただ高い。
08/08/2023
遊び方いろいろ!
子供達が夢中で組み立て遊んでいました。カタログ通り組み立てて遊んだ後は、自分で違う形に組み直して遊ぶなど、色んな遊び方ができ、とても楽しんでいました!
08/08/2023
すべりだいがとても重宝する。
ブロックが組み立てやすいよう、説明書が絵本仕立てになっていて、よかった。くじらの滑り台が、とても子供心をくすぐるようで、何回も人形と滑って遊んでいた。ブランコも繰り返し引っ張り揺らしていた。身近にある、親しみある遊具のレゴセットのため、子どもには人気で遊び続けられるようだ。
08/08/2023
子どもの想像力は大人の想像以上!
他者のブロックは積み上げるだけだった子供が、レゴブロックの様々なパーツを見て目をキラキラさせていたのが印象的でした。開けた瞬間からもうトリコで、そのまま黙々と1人で遊んでいました。朝起きてきてもまずブロックを開けて遊ぶ、保育園から帰ってきてもブロックを出して遊び、夢中に取り組んだ1週間でした。2.3度パッケージ通りに親が組んでみましたが、それを真似して様々な形に変形し遊んでいました。人形がたくさん入っていたのも嬉しかったポイントの一つです。
魅力的な商品
ブロックを組み合わせて、様々な公園の遊具を作って公園遊びごっこができるだけでなく、いろいろなタイプの人形も付属されているので、説明書に合わせてそれらと一緒に遊ぶことにより、社会性も学ぶことができると思います。
興味津々で遊んでました
初めてのブロック遊びとしては大きさも適切でいいと思う。公園がテーマで滑り台やブランコ、シーソーなど実際に遊んでる遊具のブロックであり、遊び方がわかってるので人形でもすぐに夢中になって遊ばせてたのでいい商品だと思う。特にブランコがお気に入りで、ブンブン振り回して遊んでいた。
08/08/2023
安心してあそべる夢中になれるブロック
うちは2歳と5歳の男の子のこどもがいるのですが、2人ともブロックなどの創作遊びが好きなので、レゴブロックをみた瞬間大喜びでした。5歳の兄は一般的なレゴブロックを持っているのですが、そちらはパーツが小さいため、弟がもっと小さい時には口に入れないか心配でしたし、片付けが雑なのですぐになくしてしまわないかも不安要素でした。今回モニターさせて頂いたレゴデュプロは、パーツが大きめで小さいこどもがいても安心でしたし、弟も組み立てやすそうでした。兄は説明書をみながら真剣に組み立てていましたし、弟もブランコや滑り台など組み立てたもので楽しそうに遊んでいました。テーマのもの単体しかつくれないかなと思っていましたが、兄は別の組み立て方で家を作ったり、生き物をつくったりと想像力を働かせて楽しんでいました。とてもいいモニターをさせていただけました。ありがとうございます。
08/08/2023
クジラの滑り台がお気に入り
3歳の娘が1人で作るのには難しいと思ったので最初は遊具作りをアシストしましたが、村人を使って遊具で遊んだ後は自分でアレンジした遊具を作り、村人を遊ばせていおり子供の成長が見られて親としては嬉しかったです。特にクジラの滑り台がお気に入りで、潮を吹かせるようにブロックを積んで遊んでおりました、生き物をモチーフにする事でアレンジの方向性もイメージしやすくて良かったです。安全面を考慮してこの形になったのかとおもいますが、娘には滑り台の取り付けが少し難しそうでした。
レゴデュプロ
いろいろな人種の人形が入っていて差別しない子供に育ってくれるであろう。中間色などの色味が豊富で脳を刺激し活性化してくれることであるだろう。