レゴ® デュプロ おふろで遊ぼう!どうぶつのしま

3.9 5 0 86 86 レゴ®デュプロ おふろで遊ぼう!どうぶつのしま(10966)は、どうぶつ好きのお子さまのお風呂タイムを楽しくする知育玩具です。(対象年齢:1才半以上) 洗いやすく、遊び方は自由自在 お風呂タイムが南国のパラダイスに!ぷかぷか浮かぶライオンの島に浮き輪にのったフラミンゴがやって来ます。水中ではさかなやタコが楽しそうに水しぶきをあげています。どうぶつたちを洗うバケツと木も付いてきます。浮き輪と島は、開いて中を洗うことができます。
レゴ® デュプロ おふろで遊ぼう!どうぶつのしま

子どもが簡単に楽しめる
箱が可愛く、開封する前から子どもがわくわくしていました。 扱いやすい大きさで、簡単に組み立てられるので、親の補助なしでも楽しめます。 南の島でのストーリーを考えたりしながら遊べるので親子で楽しめました。
10/05/2022
これは大人も子供も夢中になる
はじめてのブロック遊びに子供は楽しそうでした。お風呂から上がった後もブロックを手に持って遊んでます。 大人も一緒になって組み立てたりして夢中になれるおもちゃです。
10/05/2022
遊びやすくカラフル。お手入れも簡単
3歳の娘と7歳の息子とで遊びました。 LEGOデュプロは初。開封する前からワクワクで、沢山のパーツにわぁ!と歓声を上げていました。 3歳児にも持ちやすいサイズ。組み合わせも外すのも何度か繰り返す内にすぐ慣れたようでした。 LEGO以外に、ブロックの絵が書かれたポスターがあり、それを見ながら組み合わせ遊びを楽しんでいました。 7歳の息子も一緒になって、不思議な動物を作ったり高く積み上げたりと少し違った遊び方で夢中になっていました。 お風呂では島を浮かべたり、島が傾かないようにバランス良く積もうとしたり、ままごと遊びのようにしてバリエーション豊かな遊びを楽しんでいます。 お片付けもしやすく、素敵な商品だと思います。
09/05/2022
パーツが大きく遊びやすい。
パッケージを見た時から子どもがはやく遊びたい遊びたいと言って、お風呂の時間が待ちきれないようでした。実際遊んでみると、どのパーツも一通りの組み合わせはあるものの、工夫しだいで色々な組み合わせができて、さすがレゴだなぁと思いました。最近は動物や海の生き物パーツでかくれんぼするのを楽しんでいます。片付けがややしづらい(丁寧に入れないとフタが閉まらない)とは思いました。
09/05/2022
お風呂用の違いがわからなかった
普通のブロックとの違いがわからなかった。ただブロック自体は娘は気に入りよく遊んでいる。
子供は大喜び
開ける前から子供は大喜びで、すぐに遊んでくれました。 最初は組み立てが難しかったようですが慣れてくると好きに組み合わせて自分なりに楽しんでいるようでした。 ブロックが大きいので飲み込む心配もなく安心して与えられます。 ただ、お風呂で遊ぶには適さないかなと思います。 容器に入れていないとブロックは湯船の底に沈んでしまい子供一人では遊べません。 そしてブロックに水が抜ける穴が空いていないため、遊び終わった後にしっかり拭き取らないと水が残ったままで不衛生かと思います。 一つ一つを毎回拭き上げるのは大変な手間です。 カビが生えそうなのでお風呂場ではなくリビングで通常のレゴとして遊ぶことが多くなりそうです。
08/05/2022
毎日楽しく遊ぶことができるおもちゃ
どうぶつのしまが来て半月ほどになりますが、お風呂を嫌がる2歳の娘が喜んでお風呂に入るほど気に入っています。もともとレゴが好きでよくあそんでいるのですが、持っているデュプロとは違う色や質感の動物たちががいて、動物たちをお風呂に入れてあげるという役割を担っているようです。ブロックを色々な組み合わせで楽しんだり、動物をお風呂に入れてあげたり、島を作ったりと色々な楽しみ方があるので、ずっと飽きずに遊ぶことができています。
遊びながら知育
日頃からブロック遊びが好きで、中断してお風呂に入るのを嫌がることがあり、悩んでいましたが、こちらの商品が到着してからは、自分で抱えながら浴室に向かうようになり、お風呂の時間が楽しい時間になりました。 ブロックは子供の手にも握りやすい大きさで、外すのも容易でした。 海の生き物から陸の動物まで様々な種類があり、楽しみながら遊んでいました。
お手入れが楽でした
はじめてレゴデュプロを使用してみましたが、ひとつひとつのブロックが大きく娘も楽しく遊ぶことができました。また、お風呂用のブロックもはじめての使用でしたが、お手入れがしやすく、管理が楽でした。娘が2歳なのですが、自分で組み立てるという動作はまだ少し難しいようでした。私が組み立てた動物を渡してあげるとライオン!フラミンゴ!と言って嬉しそうに遊んでいました
08/05/2022
お風呂でレゴができる!
わかりやすい色、子供が目を惹く色がまず可愛いです。 元々デュプロが好きでよく遊んでいるのも使うきっかけになりましたが、動物園にいる動物達が作れてお風呂でも遊べるのですぐに興味を持ちました。 見本通りの動物を作ったり、自分でオリジナルの動物を作ったりと遊び方がたくさんあって大人も楽しめます! また浮き輪のようなブロックでは動物達を乗せるのにも少し工夫がいるので頭を使ってゆっくり乗せたりと真剣にブロックを使う様子も見られました。 使い終わったらそのままケースに入れておけるのもお片付けがスムーズにいくのでお片付けの練習にもなって良いと思います。
楽しく遊んだ
3歳の娘はまだパーツを自分で組み合わせたりするのが難しい部分があるので、お風呂の中で遊ぶ場合はコップに水を入れて遊んでいました。5歳の息子は自分でパーツを組み合わせたりして使いこなして遊んでいました。どちらの子も自分のできることをして楽しんでいました。
07/05/2022
お風呂で楽しめるファーストレゴ
お風呂でレゴを楽しめる商品です。 それぞれのブロックがきちんと浮くので、水嫌いの子供もブロックを浮かべたり、くっつけたりして楽しんでいました。 小さいバケツのパーツがお気に入りで、私にかけたり、ブロックにかけたりと毎日楽しく遊んでいます。
06/05/2022
簡単に楽しめる!
子供がお風呂で楽しく遊んでいた。ブロックを組み立てたり、組み替えたり、お風呂に浮かべたりなどいろいろと工夫して遊んでいる。色がカ ラフルでイラストがかわいく、親しみやすい。7歳の子供には簡単すぎるかと思ったが、自由に創作できるので思った以上に楽しんでいた。4歳の子供は動物を組み立てて楽しんでいた。0歳の子供も興味を持ち、ブロックをつかもうとしていた。簡単に崩れやすく、作ったものがすぐに壊れてしまうので少し残念なようだった。お風呂でブロックで遊ぶのが新鮮なようで飽きずに遊んでいる。
06/05/2022
息子もお風呂の時間が楽しくなりました!
最近お風呂を嫌がる2歳の息子。どうやっていれようか悩んでいましたが、ここ最近デュプロのレゴにハマっていたのでお風呂でもできるレゴはないかと思っていたらこの商品を見つけました。そこで買ってみたところノリノリでお風呂に入るようになり毎日お風呂を楽しんでいます。自分なりの動物園を作っていて、正しい正解にこだわらず本人が好きなようにいろんな形の動物を作っているのを見て親も感心します!逆に出なくなるぐらいハマっていますがそれもそれで楽しんでいるようなので見守っています!
06/05/2022
お風呂時間をたのしく!
子供が喜んでお風呂に入ってくれます。 すぐ飽きるかなと思ってましたが、届いてから毎日楽しみにしてお風呂に向かっています。 片付けもまとめて入れられるので、自分できちんと片付けまでやってくれます。 親的には、ブロックが沈んでしまうので、浮く様なブロックだと片付けも含め便利だなと思いながら、遊ぶ姿をみていました。