レゴⓇデュプロ デュプロのまち トレーラーハウス

4 5 0 27 27 レゴⓇデュプロは、大切なライフスキルの成長を応援します。<br> お子さまがレゴ を遊ぶことで、創造的な楽しさに触れ、年齢に応じた発達を促すことができます。<br> これからの時代に必要な感受性 - 豊かな物語を創造するなかで、適応能力、自己表現、自信などの情緒的スキルを学べます。<br> お友達との関係を築くための社会性 - お子さまが遊びを通じて、共同作業やコミュニケーションなどの社会的スキルを身につけられます。<br> レゴⓇデュプロのブロックは持ちやすい大きなサイズとなっており、手に優しい丸みのある形をしています。耐久性にも優れた割れにくい素材を使用している安全なおもちゃです。
レゴⓇデュプロ デュプロのまち トレーラーハウス

16/01/2023
トレーラーハウスでおまごごと
トレーラーハウスなのでキッチンやベットといった付属品も付くため、2歳児の子供がおまごごととしても楽しく遊んでいました。 黒人の親子をベットで寝かせたり料理を作ったりと組み立てるだけはない遊び方をし、創造力豊かに育まれている印象を受けています。
16/01/2023
初日はよかった
初日は楽しそうに遊んでくれましたが、その後はほかのおもちゃで遊ぶ機会が多くほとんど遊びませんでした。18か月の子だとまだ早く、2歳くらいになればまた遊んでくれるんじゃないかと期待しています。価格は2400円以下なら自分で購入してもいいかなと思います。 またキャンプ場を模したビニールシート等があれば想像力が広がるのかなと思います。 このセットだけだとやや物足りない気がするので、他のレゴとの組み合わせなども出来たらより楽しくなるのでは?と思いました。
14/01/2023
素敵なおもちゃ
頭を使って、子供の将来性を見出すおもちゃになると思う。色のセンスも形もお洒落な感じで好印象だった。
07/01/2023
レゴでごっこ遊び
レゴと言われて思い浮かぶのは、ブロックをつなげて乗り物や建物などを作る構成遊びでしたが、この商品ではごっこ遊びの要素が強く、子どもが自然とごっこ遊びをしていました。場面を特定することで、子どもにもそれがわかりやすく、お料理を作って食べさせてみたり、車でみんなと移動したりする遊びを楽しんでいました。
06/01/2023
ぜひ試してください
華やかな色で作ったブロックは小さい子から年中さんまで興味を引き出せます。子どもへのプレゼントは最適と思います。
05/01/2023
夢中です!
4歳娘と遊びました。ごっこ遊びが好きな子なので、人物や道具が組み込まれているものだとなりきって没頭している様子が見られました。説明のイラストもわかりやすく、自分で理解しながら進められる点もいいと思います。
04/01/2023
喜ぶけれど、他のシリーズも必要。
今回頂いた商品のみでは正直少し物足りないかなと言う印象。もちろんすごく喜んで遊んではいたが、自分で様々な発想をして考えて作る、というより、完成系の答えがある状態なので、うちの息子にはちょっと物足りなさそうでした。 他の同じレゴシリーズがあればもっと楽しいのかなとも思いました。2780円は妥当な金額ですが、他のシリーズも買い揃えるとなると中々金額いくから微妙かな、とも思います。
ごっこ遊びだけじゃない
初めは作り方を見ながら親子で一生に作っていきました。形や色の認識にもなり、手先を使って組み立て子ども自身集中して組み立てました。組み立てた後も女の子が2体入っていて一緒にごっこ遊びして、楽しめました。
楽しく遊びました
車が好きで様々なおもちゃを楽しんでいますが、組み立ての要素があることが新たな刺激となりました。
31/12/2022
トレーラーハウスで遊んでみて!
内容物に対して値段が少し高く感じる。組合を変えれば他の遊び方できるようになる作りにするなど、もう少し創作性を持たせると長く楽しめると思う。
31/12/2022
小さな子から安心して遊べるおもちゃ
パーツが大きいので、月齢の小さな子から安心して与える事ができます。車を動かしたり、自分でパーツを繋げて作ったり、兄弟3人で楽しく遊んでいました。ただ、これだけではパーツが少ないので、飽きたり、少し物足りない気はするので、他のレゴデュプロと組み合わせるともっと色んなものが作れて楽しいかなとも思います。
LEGO遊びについて
ブロックがカチッとしっかりはまるので使いやすい。車のブロックが入っているので動かせて遊ぶ事が出来て嬉しい。
作ってからも楽しめる
レゴブロックを作るだけでなく、作った後もトレーラーを引いて遊んだり、人形を使って一人遊びができて子供も楽しんで遊ぶことができるセットでした。
楽しいごっこ遊び
2歳11ヶ月の息子が遊びました。 話せる言葉も増え、上手にごっこ遊びができるようになってきたところなので、夢中になって遊んでいました。 車を走らせたり、車と家を繋いだり、お料理をしたりと、手先を器用に動かす練習にもなり、脳も活性化されると思いました。ごっこ遊びを通して楽しく創造力を高めることができると思いました。 説明書の絵も分かりやすいみたいで、ページをめくって眺めては、同じように組み立てようとしていました。 ドライブをしてキャンプをするという設定が、親の私はとても面白いなと思いましたが、2歳の子供はまだあまり理解できていなかったです。小学校1年生のお兄ちゃんはキャンプをしたことがあるので、きちんと理解してとても楽しく遊んでいました。 1人でも、兄弟と一緒でも楽しく遊んでいました。
29/12/2022
男女問わず幅広い年代で楽しめる
トレーラーハウス自体を知らない子ども達ですが、組み立てて動かせるところが楽しかったように見えました。 レゴで遊んだことはないのでのキャラクターがコップや鍋を持つことも驚き嬉しかったようです。 小学2年と幼稚園年中の男の子ですが、初日はパッケージみながら組み立て、だんだんオリジナルの組み立て方で遊ぶようになり、家にある他のキャラクターを持ってきてごっこ遊びをしていました。 お花や薪も組み合わせや見方によって色々なものに見立てて遊んでいました。 1歳9ヶ月の子もブロックを付けたり外したりする事は難しくはないように見受けました。組み立てに夢中になるよりかは、鍋やコップで自分が飲むマネをしたりして遊んでいる方が多かったですが。 1週間毎日遊ぶ事はなかったですが2日に1回ほど遊んでいました。 家にあるアンパンマンのブロックラボとも組み合わせれたようで大きな家のようなものを作っていました。 レゴ初心者ですが、とても楽しく遊んでいましたし、他のレゴと組み合わせたいなとも思いました。 楽めていましたし、特に商品自体にはマイナス点はなかったです。 海外性なので仕方ないとは思うのですが私個人的には、説明書がグネグネになって入っていたのが見づらかったなとは思いました。