レゴⓇデュプロ デュプロのまち トレーラーハウス

4 5 0 27 27 レゴⓇデュプロは、大切なライフスキルの成長を応援します。<br> お子さまがレゴ を遊ぶことで、創造的な楽しさに触れ、年齢に応じた発達を促すことができます。<br> これからの時代に必要な感受性 - 豊かな物語を創造するなかで、適応能力、自己表現、自信などの情緒的スキルを学べます。<br> お友達との関係を築くための社会性 - お子さまが遊びを通じて、共同作業やコミュニケーションなどの社会的スキルを身につけられます。<br> レゴⓇデュプロのブロックは持ちやすい大きなサイズとなっており、手に優しい丸みのある形をしています。耐久性にも優れた割れにくい素材を使用している安全なおもちゃです。
レゴⓇデュプロ デュプロのまち トレーラーハウス

29/12/2022
レゴデュプロトーラーラーハウスを使用してみて
ひとつひとつのパーツが大きめだったので小さな子供も自身が遊ぶのにも、また小さな子供がいる家庭でも安全に遊べると思った。
小さな子供でも出来る
LEGOブロックが大きく、4歳の子が持って組立てるのにちょうどよいサイズでした。パーツが少なく一人で組み立てられたことも子供にとって嬉しい要素でした。すぐに完成し、遊べたのでとても喜んでいました。ブロックを積み変えてハウスの形を変えたり出来、少ないパーツの中でも自由度があり良かったです。
子どもが夢中に
1歳9ヶ月の子どもが夢中になって遊んでいました。 他のおもちゃで遊んでいてもすぐに飽きて集中力が切れてしまいがちな我が子ですが、 これで遊ぶ時は長く集中してくれます。 さすがレゴ!と思いました。 まだ建物などを作ったりはできませんが、ただただレゴブロックをくっつけるだけで楽しいようです。簡単すぎず難しすぎないのが良い感じです。 これからごっこ遊びが楽しくなってくる時期なので、他のプレイセットの購入を検討中です!
LEGO★
車のタイヤがちゃんと動いて走らせることができるので車が好きな子供にとってとても楽しく遊べると思いました。
28/12/2022
持ちやすくはずしやすく使いやすい
もう4歳半ですがまだまだ普通に興味を持って使っていました。普通サイズのレゴブロック、レゴマリオなども持っていますがやはりこちらのほうが、はめやすくはずしやすいので全部自分だけでできています。タイヤのついている車遊びにもなりますし小さい子のブロック入門にとても良いと思います。
28/12/2022
幼稚園でも組み立てられる。
3歳と4歳の男兄弟です。3歳児はすぐ飽きてしまいました。4歳のお兄ちゃんは、自分で説明書を見て組み立てるのが面白いようで完成した時の達成感で喜んでいました。ただ、組み立てたらそこからあまら遊びが広がらないかなと思いました。手持ちのLEGOと組み合わせて遊んでいました。大きいし、角もないし危なくないですがすごくLEGOが好き!な子でないと何度か遊んで飽きてしまう印象です。
子供が喜ぶ知育玩具
箱を開ける前から目を輝かせていました。 空けて見ると可愛らしい色合いで掴みやすい形で、部屋中ブーンしてました。
28/12/2022
子供も大人も楽しめる商品!
箱が届いてとても喜んでいました。 2歳11ヶ月ですが、トレーラーハウスは大人が説明しながら自分で組み立てることができました。 説明書はまだわからないので自分で自由に家などを作って楽しんでいました。 キャンプごっこをしたり、車を使ってドライブスルーごっこなどもしていました。 他のレゴデュプロの商品を持っていたら繋げてもっと楽しく遊べていいなと思ったので、他の商品の購入も検討したくなりました。
28/12/2022
レゴデュプロで遊んでみて
3歳の男の子が遊んだんですが、一人でもちゃんとブロックを組み立てたり出来るので、楽しそうに遊んでいました。大きめのブロックなので組み立てり、外したりが簡単なのところがとても良いです。車のブロックもタイヤがしっかり動くので楽しそうに動かしてました。
一足早いクリスマスプレゼント
片手で持てるちょうどいいサイズの車が入っており、のりもの好きの息子にぴったりのセットだと思いました。お手本通りに組み立てるのはまだ難しそうでしたが、元々持っていたかずあそびトレインの猫やキャラクターを参加させて、一緒に焚き火のスープを囲んだりしてごっこ遊びをしました。スープを飲むふりをすると、コップに注いで一人ずつ飲ませてあげていて、とても可愛かったです。
28/12/2022
大きいブロックでつかみやすい、角がなくて安全
ブロック自体はつかみやすいし、角がないので安心です。3000円ほどの価格は高いです。あまり数や種類はないので創意工夫には物足りないかと思いました。
28/12/2022
トレーラーハウスで遊んでみて
子供が好きなお家や車が合わさっているし、キャンプみたいな感じが楽しかった。