レゴ® デュプロ® おふろで遊ぼう!どうぶつれっしゃ

4.2 5 0 27 27 レゴ®デュプロ おふろで遊ぼう!どうぶつれっしゃ(10965)は、衛生面に配慮した、お風呂タイムを楽しくする知育玩具です。(対象年齢:1才半以上) 衛生的なお風呂用おもちゃ 色ちがいの浮き輪にちょこんと座ったカバ、アヒル、シロクマといっしょにお風呂タイムを楽しみましょう。どうぶつたちを洗うバケツと、雨をふらせる雲も付いています。
レゴ® デュプロ® おふろで遊ぼう!どうぶつれっしゃ

28/04/2022
お風呂よりはお部屋遊びによかった
2歳の乗り物好きの息子が喜んで遊んでいました。 お風呂では水が入ってすぐに沈んでしまい、上手く浮かせられませんでした。 どちらかというとお部屋遊びのほうが電車として遊べるかなぁと思います。
用途はいろいろ
2歳と4歳の姉妹で使いました。2人でお風呂に入りながら使うと、浮かべて遊ぼうとすると、すぐにお湯が穴から入ってしまい沈没。2人はおままごとのようにして遊んでいました。4歳の姉は、見本のように組み立てて並べたり、お皿に見たてて料理の真似をして遊んでいました。2歳の妹は動物のブロックに、コップで飲ませてあげたり、リングを身体につけて遊んだりしていました。水をはけやすくする穴があるおかげで、片付けは楽ですが、遊んでいるとそこから水がすぐに入るので、浮かべて遊ぶよりも、お風呂の淵に並べて遊ぶほうが多かったです。毎回違う遊び方を見つけて遊んでいました。遊び方の想像力が膨らむ商品だと思います。
すぐ飽きてしまいます
最初の1、2回は遊んでくれましたが、その後は飽きてしまったのかあまり遊んでくれなくなってしまいました。
楽しそうに遊んでいます
2歳半の子どもが遊んでいますが、とても楽しそうにしています。お湯に浮かべたり、シャワーのようにお湯をかけたりと、パッケージの写真を見て同じようにしようとしているようです。組み立ても全て自分で出来ました。気に入っています。 ただ、浮かべて遊んでいると、次第に中にお湯が入って沈んでしまいます。もう少し長い時間浮かんでいてくれると、より遊びやすいのかなと思います。
27/04/2022
レゴ🄬 デュプロ おふろで遊ぼう!どうぶつれっしゃ
さすがはレゴ!といったいったところです。小さな子向けの商品ですが、安っぽくなくしっかりとした作りです。 角張った部分などがなくお風呂で遊んでいても安心な設計です。
かわいくて楽しい
子供が楽しんでいたので遊ぶ面でも満足なのと、片付けでも満足です。 ブロックだからこそですが、浮き輪の部分や他の部品も分解できるので中まで乾かせます。 お風呂のおもちゃってカビやすいのでとてもありがたいです。
27/04/2022
子供としっかり楽しめる玩具
お風呂が少し入るのを億劫になる子供にプレゼントしました。 おもちゃについてはとても楽しんでいます。 ただ、浮き輪のようなおもちゃについて最初は浮かびますが水遊びをしていくと重ねて組むタイプのため水が入ってきてしまい沈んでしまいます。 沈むたびに水を抜いて上げる必要があるのと密閉具合がもう少し高いとぷかぷか浮かんで良いと思いました。
絵が好みではないかも
絵が日本人の好みではないかもしれないと思いました。それに、子供1人で遊ぶにははめるのに結構かたそうだったし、はずすのも然りといった感じでした。お風呂場に置いてはいましたが、あまり興味はもたないようで、長く遊んではいませんでした。
子供が大好き
2人の子供がいますが、とてもたのしく遊んでいました。お風呂に入る前、嫌がることがありましたが、どうぶつれっしゃのお陰でお風呂が楽しみになりました。すごく助かっています。レゴも動物好きの娘が喜んでいます。
27/04/2022
毎日遊んでいます!
子どもの力でもくっつけやすく、様々な組み合わせで遊んでいます。 風呂のお湯を利用して、どうやったら浮くかと考えながら、楽しんでいます。 動物のキャラクターもかわいくて、親しみやすく、使われている色もきれいで、色を教えるのにも役立ちそうです。 子どもが浴槽から浴室の床に落としてしまっても割れたりせず、とても丈夫でした。 風呂で使用するおもちゃで重要なことで、清潔に保てるかということがあると思いますが、ブロックの凹凸のところに穴が開いていて、水捌けが良くなっています。 収納できるネットや箱があるとより良いかもしれません。
27/04/2022
絵が可愛くこどものお気に入りに。
2歳半の子供が楽しそうにお風呂で遊んでいます。 ブロックを崩して遊んだり、バケツで水を汲んで動物にかけたりして遊んでいます。 浮き輪の上に動物のブロックを乗せるのですが、安定感が悪くすぐにひっくり返ってしまうので、そこがマイナスポイントです。繋げて遊ぼうとするとどれかがひっくり返ってしまい、上手く遊べません。 ただ、絵もかわいく子供も気に入っているようですし2歳児が遊ぶおもちゃのレベルとしては丁度良いと思います。
親子で楽しめました
可愛い愛嬌のあるキャラクターデザインで子どもが自由に楽しめるのがよかった。これなら男女問わず気に入りそう。柔らかなカラーリングでバスルームに置いておいてもインテリアの邪魔にならない。組み立てが簡単で洗って清潔に保つことが苦にならない。難点としてはお湯に浮かべてもひっくり返りやすい。