ファブリーズ ハウスダストをまとめて固めるスプレー

3.7 5 0 528 528 布団/ベッド・ソファー・カーペットなど、頻繁に洗えない布製品にお使いいただけます。布製品にスプレーすると、乾くにつれて、吸着成分が、花 粉、ダニの死骸、繊維くずなどのハウスダストをまとめて固め、 飛散しにくくします。空中を舞いやすいハウスダストを固めることで、粘着クリーナーや掃除機等の日々のお掃除で取り除くことができます。花粉の舞う季節や大掃除の時期などにもおすすめです。 ​
ファブリーズ ハウスダストをまとめて固めるスプレー

12/10/2021
使用してみて
今までのスプレーでは、ハウスダストが溶けてなくなるならいいけど、そうではないから、乾いた頃にはたいてました。 このスプレーを使って、フェイススクラブのようにぽろぽろと粉が出てきたらどうしようって思ったけど、そうではなくて、でもなかなか掃除機で吸うには、掃除機は大きいのしかないから床とかで使っているものを寝具で使うのは抵抗があったり、コロコロでとろうと思うと、べたべた感が気になってしまって、それに全体やろうと思うとちょっとめんどくさい。ただ、今までと同じように、ポンポンはたくだけでも、今までとは違って固めてくれてあるわけだから、取れやすくなっているはずで、それにしても相変わらず目にははっきりと見えないから、効果はどうなのか明確にはわからないけど、少なくとも、今までのスプレーよりは気持ちよくなる感はあります。そして、においが好きです。気持ちいいです。今回は販売価格がわからず使用していますが、今後、スーパーやドラッグストアで見つけて、今までのスプレーより、5割増しくらいまでの価格だったら購入すると思います。倍もするようだったら考えちゃうかな。
12/10/2021
満足な使い心地でした
洗えないマットレスやラグに使用した後粘着クリーナーで掃除したところ、普段よりゴミが取れた気がします😊 香りも爽やかで洗濯したような仕上がりになりました。
効果あります
スプレーして、1時間ぐらい、乾かすまで放置して、粘着テープでゴミを取ると目に見える黒いのがあり、それがゴミの固まりかね、満足
おすすめ!
匂いも無臭で、ハウスダストも対応しておりとてもおすすめです。
使用してみた感想
主に布団や、ペットのクッションにスプレーして使っていました。ホコリや目に見えないダニなどのゴミを取れたかどうかの実感はないけど、寝ていて咳が少し減って、ホコリっぽさがなくなったようなきがします。
すっきりした仕上がり
無臭なので、時間などを気にせず使えます。出勤前にシュシュっとスプレーして、帰宅して粘着シートでコロコロしたり、掃除機で吸い取りました。ハウスダストが固まったのはあまり実感出来ませんでしたが、使った後はすっきりした感じに仕上がるので、なんとなく効果を感じています
ファブリーズを使用して
椅子やソファーなど、選択できない布製品に使用したが、いつもコロコロのみなのが、ファブリーズをかけて使用したらいつもよりもゴミが取りやすい気がした。 また使用後はさっぱりした気持ちになった。 無香料を使用し、香りがないので初めは物足りない気もしたが、使ってみると匂いがないことでどこでも気軽に使えてよかった。
10/10/2021
気軽に使えました!
ソファーや絨毯など、普段ハウスダストが気になるけど掃除しづらいところに使えることで良かった。ファブリーズは衣類の臭い消しで使わせてもらっていたから安心して使うことができた
リピート買いは無い
ハウスダストをまとめて固める、という点がこの商品のウリですが、実際使用してみてハウスダストが固まっているのか良くわからなかった。 パンのくずみたいなラグに絡みやすい物に対しては、スルッと取り除けない点も不満。 この商品をスプレーして掃除機で吸い取った物が、使用していない時に吸い取った物と比べて、若干しっとりしてパサパサしていない感じはあった。この部分がまとめて固めるということなら、ちょっと期待外れだった。 ダニや花粉など、もともと目に見えにくい物が除去できると言われても、実際効果がわかりにくいとしか思わなかった。 使用方法で気になることがあって、商品パッケージに記載されているのは、お出かけ前にスプレーして帰宅してから掃除するとあったが、このテスターの当選メールに添付していた動画には、スプレーしてそんなに時間をおいていないような表現だったところ。表現に差がありすぎると感じた。
10/10/2021
なんとなく...お部屋の空気がキレイ
まず使用してみて、香りが爽やかで良かったです。アメリカ旅行で良くかう、バス&ボディワークスに似たような香りがあったなと思いました。ただ、乾いてしまうと香りが微かで、個人的にはもう少し強く残って欲しかったです。 ダストについては明確な効果はわかりませんでしたが、毎朝の起床後にベッド上布団を整えた後や日々、空気がキレイかも?となんとなく感じました。床の掃除回数も減った気がします。 ただ、消臭用のファブリーズなどは1本消費するのに3ヶ月位かかりますが、今回はホコリが立たないように気がつくと布団やソファ、ファブリックに使用したので、2週間で1本近く消費しました。 その点で自分で購入するかは微妙だと思いました
清潔感が増します
ペットのベッドや布製ソファ、ラグなどスプレー後コロコロでキレイにした後の清潔感が全然違いました。
安心スプレー
香りは良いのですがすがしい気分になれるが、本当にまとめて固めてとってくれているのか、目視ではよくわからないので、なんとも言えない。
09/10/2021
ダニのケアが簡単で続けやすい!
目に見えてダニが取れたわけではないが、発想が新しくてよかった。 使い方がとても簡単なので、続けやすい。
09/10/2021
まったく新しいファブリーズ
とても良かった。 今までのものとは違いきちんとハウスダストを除去できてさっぱりしたような気がした。
08/10/2021
香りの良い商品
香りが好きです。 ハウスダストがまとめられているのかは良く分からなかったですが、使い心地は良かったです。