シュミテクト コンプリートワンEX

3.9 5 0 17 17 ●知覚過敏ケアを考えて特別に開発されたハミガキ●7つの働き(シミるのを防ぐ、歯周病予防、歯を白くする、ムシ歯予防、口臭防止、口中クリーン、歯石沈着予防)がひとつに。●効果・効能:歯がしみるのを防ぐ、歯周炎の予防、歯肉炎の予防、むし歯の発生および進行の予防、口臭の防止、歯を白くする、口中を浄化する、口中を爽快にする。
シュミテクト コンプリートワンEX

18/04/2024
知覚過敏でも大丈夫!
知覚過敏がひどいのですが、こちらはしみることがなく、歯磨きができました。通常は液体歯磨きを使用していたので、泡が邪魔になって隅々まで磨けないということはないのですが、歯磨き粉だと隅々まで磨けないので、そこが気になりました。使用していると、知覚過敏が少し楽になったような気がします。
09/04/2024
知覚過敏に良いらしい
以前からこの歯磨き粉は知覚過敏に良いと聞いていたので、使ってみたかった。 サンプル使用できたので、継続して使用し効果が実感できるといいと思います。
02/04/2024
商品名通りしみなくなりました
ペパーミントの刺激が強すぎず味が爽やかでスッキリ磨ける使用感です。この商品の一番の効果である冷たいものがしみなくなるのを期待して使用してみたところ、3日目以降から冷たいものがしみなくなった実感がありました。以前は冷たい水を口に含むと必ずしみていましたが、この歯磨き粉のお陰でしみなくなったのはとてもありがたい効果でした。今回、モニターでこの商品を初めて使いましたが、これをきっかけにこの商品を使い続けたいと思っています。
02/04/2024
知覚過敏ケア
使用一週間。味は普通の歯磨き粉。知覚過敏ケア向けの歯磨き粉ということだが、まだ歯がしみた経験はないため、効能は未知数。歯石沈着予防だけパッケージでフォント違うのは気になるが、日頃歯磨きしていればということか。ブラッシング後は歯茎がしまる気もしますが、プラシーボかもしれません。万能型歯磨き粉として、ミドルエイジ以上は無難な選択肢の一つ。
31/03/2024
息が爽やかに
現在どの歯磨き粉を利用しても歯がしみる症状がないので、レビューできないが、爽快感や後味はとてもよい。
30/03/2024
研磨剤なし
知覚過敏用ではありますが、普段使いもできます。研磨剤が入っていなくフッ素配合なので非常に魅力的です。
27/03/2024
シュミテクト コンプリートワンEXは、使った後に効果を実感
歯周病と診断されており、歯磨き粉を使うと必ず流血しているのですが、シュミテクトを使用すると、何故か血がでません。 翌日起きても、今まで気になってた起きてすぐに感じる口の中の臭いなどが、気にならなくなりました。
27/03/2024
シュミテクトについて
清涼感があり、フッ素も配合されているのでつるつるした感じがする。
26/03/2024
知覚過敏には最適でした
もともと知覚過敏で、冷たいものを口に入れると歯がしみやすいのですが、シュミテクト コンプリートワンEXを使用して数日、明らかに改善されました。これまで、普通の歯磨き粉しか使っていませんでしたが、さすが知覚過敏用を謳っているだけの効果はありました。継続使用したいと思います。
苦い!辛い!
使用してみての感想ですが、舌が痺れるような苦味と辛さがあり、慣れるまで歯磨きするのが苦痛かもしれません。 実際、小学生の子どもが使ったところ、すぐに吐き出して、それ以降は使おうとしませんでした。 というように味についてはかなり改善の余地があると思う反面、磨き終わった後は口内がさっぱりして粘着き等は一切ありませんでしたので効果はしっかりあると思いました。
爽やかなミント味
爽やかなミント味で、泡立ち過ぎず泡立ちなさ過ぎず磨きごこちがいい。
シュミテクト
シュミテクトは老舗ブランドだし、この製品はいろんな成分が入っていていいものだと思うが 私は歯がしみたことないので効果はよくわかりません。
24/03/2024
すべての機能を満たすオールインワン歯磨き粉
シュミテクトの代表的機能である知覚過敏への効果に加え、虫歯予防、ホワイトニング、口臭予防など、入っていてほしい機能が網羅されているところがとても満たされた気分になって満足している。ペーストも柔らかく隅々まで行き渡りやすい。 歯磨き後にやや刺激のある香味がある点が苦手であるが、すっきりした口腔内が得られる。
24/03/2024
シュミテクト コンプリートワンEXを使用してみた結果
風味はほのかな塩味で普段使いしやすい感じがしました。フッ素が配合されているため、今後も虫歯予防に使用したいと思わせる商品でした。
23/03/2024
高機能なのに低刺激で使いやすい
歯周病や虫歯を防ぐ成分が含まれており、口腔ケアがこれだけでできるのは魅力的。ミント感も程よく、刺激も少ないのが良い。